娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

分享:

Jolin15億巡演高雄落幕 鐵屁股鋼交170秒

蔡依林(上)為了高雄巨蛋演唱會苦練雙人鋼管舞。

【尤燕祺╱高雄報導】蔡依林(Jolin)昨晚在高雄巨蛋舉辦「Myself世界巡迴演唱會」最終場,她首度前進南台灣開唱,不但加碼「揪緊屁屁」獻唱3首台語歌,更在開場與謝幕挑戰單人和雙人鋼管舞,共長達170秒的「雙鋼18招」驚豔全場。



蔡依林昨在高雄巨蛋勁歌熱舞造型養眼。

她此套演唱會歷時2年4個月,在世界各地31個城市,共唱了35場,征服海內外超過60萬人次,吸金15億元台幣,昨晚移師高雄最終場,製作單位斥資200萬元打造LED自轉鋼管升降舞台,甫開場舞台前方的巨型燈箱便緩緩上升,Jolin身著白色馬甲躍上鋼管,獨跳90秒的12招鋼管絕技,滿腿的瘀青換來全場爆滿1萬2千名觀眾不間斷的掌聲,其中超高難度的「老鷹倒轉式」、「天蠍鉗子式」和「倒吊一字馬」更完美呈現無重力鋼管秀表演。



蔡依林運用全身肌力掛在鋼管上。

哭花眼妝嬌怨粉絲

她日前宣布高雄場售票,便誇口要演唱台語歌回饋當地歌迷,但卻苦選不出理想歌單,最後在蔡媽的建議下,選了媽媽心中的台語舞曲天后陳小雲的歌曲,在安可曲目表演3首《愛情的騙子我問你》、《愛情的恰恰》和《舞女》,並搭配「恰恰舞」和「方塊步」,經紀人王永良透露:「練唱時,蔡媽嫌Jolin台語不輪轉,還特別開正音班授課,親自集訓教導女兒唱台語歌。」
Jolin昨晚眼見台下一片粉紅色螢光棒,演唱《天空》時突然飆淚,用手拭淚時連眼妝的水鑽都脫落,哭著說:「你們太早讓我哭了!」之後演唱《愛情的恰恰》,俏皮地模仿陳小雲翹屁股跳舞,她還分享舞蹈老師不斷要求把屁股夾緊翹高跳恰恰,簡直痠痛到最高點,自嘲:「我不只是鐵娘子,更擁有鐵屁股。」而在台下觀賞的蔡媽對女兒的臀部直呼「非常滿意,有遺傳到我」。
Jolin去年底台北小巨蛋原訂表演的80秒「雙人自轉鋼管」,因為練習意外摔傷取消,她昨晚再度挑戰,由於已勁歌熱舞2小時多,體力幾乎耗盡的她笑說:「已經吃了地瓜球、鐵板牛排、紅茶牛奶等夜市小吃補充體力,絕對沒問。」最後以「芭蕾女伶式」騰空旋轉後完美落地。


巡演逾2年 風靡60萬人

◎名稱:蔡依林Myself世界巡迴演唱會
◎歷時:2年4個月
◎巡迴城市:31個
◎巡迴場次:35場
◎觀賞人次:60萬人次
◎吸金:15億元
◎高雄最終場加碼:
.90秒單人鋼管舞
.80秒雙人自轉鋼管舞
.3首台語歌曲
資料來源:《蘋果》採訪整理

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。