娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

分享:

李坤城差40載爺孫戀修正果 友點頭嫁17歲幼女

李坤城(左)前天演講,女友林靖恩愛相隨。

【尤燕祺、陳意佳╱台北報導】57歲知名作詞人李坤城前天傳出戀上朋友僅17歲的女兒林靖恩,2人大方表示欲「互許終身」,但礙於林爸爸阻礙。李坤城昨晚再度受訪表示:「女友的爸爸已經口頭答應我們結婚,3天內會簽好同意書,希望一切按照習俗規定走。」婚後是否有計劃增產報國?他笑說:「我沒有任何意見,全力配合。」



李坤城(左)臉書上仍有和前女友「小魚」合照。翻攝網路

對疑似劈腿疑雲?李坤城前天以「我的前女友跟林很熟」撇清,但《蘋果》昨接獲自稱是李坤城前女友「小魚」的友人爆料指出:「小魚根本沒見過林。」對此,他昨堅定地說:「有見過!而且我跟前女友分手和林無關。」言談中無意間透露和小魚還有聯絡,並自稱最了解、最體貼和最會照顧前女友。


否認曾因劈腿離婚

李坤城曾有過一段婚姻,並育有2子,長子現年37歲,任職於電子公司;另一子則在9年前意外身亡,他當時就是因痛失愛子而替歌曲《心肝寶貝》填詞,最後由「帽子歌后」鳳飛飛演唱,據傳20多年前,此段婚姻最後以離婚收場,是因他當時與台南女中的女學生發生「婚外情」被抓包,他昨表示:「絕對沒有此事,當時的事我都處理好了。」
他目前與80多歲的父親同住在台中,妹妹偶爾會到家中陪伴,由於他收藏2萬多張古董黑膠唱片,素有「黑膠教父」之稱,因此近年來靠著上通告、四處演講為生,他昨表示:「已經8個月沒有固定收入,但5月底會有新作品完成。」至於家人是否同意這段相差40歲的「爺孫戀」?他表示:「家人都認為這是我自己的事,大家都是獨立的人,他們沒有意見。」

《心肝寶貝》作詞家長子大準嫩妻20歲

★姓名:李坤城(57歲)
★學歷:淡江大學中文系畢
★現職:音樂創作者、時光城堡音樂文化工作室負責人
★作品:鳳飛飛《心肝寶貝》、羅大佑《火車》、《青春舞曲2000》等歌曲的作詞人
★經歷:
●收藏2萬多張古董黑膠唱片,有「黑膠教父」之稱
●第40屆金馬獎最佳紀錄片《跳舞時代》音樂總監
●2011年羅大佑將和他合作的《心肝寶貝》等8首歌重製發行,李坤城告他違反《著作權法》
●去年8月在青海深山嚴重車禍,一度昏迷垂危
★婚姻:年輕時曾有過1段婚姻,後疑因外遇而離婚與前妻生下2子,長子現年37歲,次子於2004年車禍過世
★感情:與小20歲前女友交往7年與17歲林靖恩戀愛中,準備公證結婚

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。