娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

顏正國教書法拍片維生 娶獄中筆友添女娃

顏正國日前上《命運好好玩》暢談人生重大歷程。

【葉文正╱台北報導】「好小子」顏正國又當爸爸了!去年假釋出獄的他,雖曾做壞踏錯,但獄中不僅學會書法,找到正面能量,也跟女性筆友多年書信往返,去年底娶回家當老婆,並生下寶貝女兒,目前已2個多月大,跟念國一的兒子,湊成一個「好」字。


日前顏正國受邀錄《命運好好玩》,無意中被工作人員看到身分證配偶欄上並非空白,他坦承:「已經在去年底結婚,對方是過去的好友,但在牢獄期間,她跟我時常通信,我們相互勉勵,到去年終於可以成婚。」但他去年3月才回來,今年元月就得女,效率驚人。

拒演黑道

2人在今年元月29日生下愛的結晶,顏正國現在除了教授書法、拍戲外,最大樂趣就是在家照顧幼女,孝順媽媽,他表示:「不好意思,我老婆從事業務工作,不想上報,所以不會曝光。」他在入獄前曾未婚生子,兒子現在13歲,他也努力跟兒子修補感情。
顏正國目前已拍了2部電影,並在家中教授小朋友,閒時也會變賣自己寫的一手好字,目前生活還算正常,不過也曾遇到困擾:「有好多電影來找我,都要我演黑道,但我想改變自己,所以都推掉了。」
他在節目中也透露獄中一些不為人知的祕辛:「在裡面的確有認識到一些大哥朋友,我們彼此以禮相待,我也會保持距離,但曾發生一個同學因為沒吃到雞腿,憤而拿筷子插進自己頭的意外,覺得度日如年。」


顏正國(上起)當年跟左孝虎、陳崇榮拍《好小子》轟動全台。

好小子 出牢覓得真愛

★姓名:顏正國
★年齡:38歲(1974/10/10)
★婚姻:未婚育1子現就讀國一,去年底與業務員老婆結婚,並產下1女目前2個多月大
★經歷:演出6部《好小子》系列電影走紅,2001年涉擄人勒贖案被判15年,2012年3月假釋出獄,在獄中並曾拿下全國書法賽亞軍
★電影作品:《就是溜溜的她》、《小畢的故事》、《好小子》系列電影、《想死趁現在》、《八番坑口的新娘》、《少年!安啦》等
★現職:拍電影、教書法、做公益活動



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw