娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

鍾漢良被爆娶台妹粉絲 裝啞未否認當爸

鍾漢良昨在台出席電影《毒戰》記者會,因正在拍古裝剃頭,所以戴帽上陣。楊約翰攝

【張哲鳴╱台北報導】鍾漢良從昔日歌壇偶像「小太陽」,轉變成38歲輕熟男,近期積極搶攻戲劇市場。出道20年,他的感情一向神祕,但圈內近日流傳,他已在台灣娶了交往多年的女友,且升格當爸,老婆在台北東區經營麵包店。昨他出席電影《毒戰》記者會,聽聞結婚生子之說,數度面露尷尬不願作答,但未直接否認。


鍾漢良1995年以一曲《OREA》成偶像「小太陽」,昨記者會上,導演杜琪峰也虧他:「小太陽變大太陽,成熟了。」幾年前曾傳他有愛情長跑多年的女友,據悉是台北人,原本是粉絲,但他從未承認。
他在台北曾經營「花花草草工作室」,據悉女友當時就在同一辦公室,但另從事服飾業。他早在信義區置產,因兩岸三地飛,常不在台北,即使回來行蹤也神祕,所以戀情始終未曝光。最近傳他倆悄悄完婚,老婆在市區開麵包店。探訪幾位較熟識的工作人員,不但說沒去過他家,更鮮少聽他談私事,無法確定。

老闆杜琪峰不介意

昨他和杜琪峰為《毒戰》接受專訪,對情事向來防備的他,一聽記者問到是否規劃有家庭、生小孩,他略微緊張:「肯定要的,才是人生美滿,但今天先講電影《毒戰》。」再問他為何不愛談感情生活?他說:「對啊,大家還是比較喜歡看作品吧。我覺得個人的事不太重要。」此時已顯得臉色凝重。
記者直接提起「聽說你在台灣已經結婚、有小孩」,他明顯尷尬想迴避:「怎麼講這個,今天講《毒戰》啦。」他剛加入杜琪峰旗下,問杜琪峰若藝人剛簽進公司就結婚生小孩怎麼辦?杜幽默答:「沒關係啊,生什麼,不要生cancer(癌症)就好。」似想為他解套:「要有個人生活嘛,不做壞事就行。」記者再將話題繞回鍾漢良,如果真的結婚,不會跟大家講嗎?他又語塞笑說:「哎呀!今天講《毒戰》…我個人的事情不重要啦。」是否有老婆開麵包店一說?他又噗嗤一笑,沒否認也沒作答。但他否認在台置產。

1995年鍾漢良在台推出首張專輯《OREA》。
古天樂(右)在《毒戰》片中演毒販,孫紅雷則是緝毒隊長。
導演杜琪峰(左)說話風趣,昨和老搭檔韋家輝一起受訪。


鍾漢良昨面對結婚話題,數度尷尬語塞。

小太陽 一度黯淡

★姓名:鍾漢良
★年齡:38歲(1974╱11╱30)
★出生地:香港
★出道:1993年參加香港無線電視舞蹈訓練班,同年獲邀參與港劇演出
★大事記:
.1995年在台推出首張專輯《OREA》暴紅,有「小太陽」之稱
.1996年在台拍攝電影處女作《超級班長》
.2000年簽入滾石唱片,持續在兩岸三地有影視歌作品
.2012年加入導演杜琪峰「銀河映像」電影公司旗下
★代表作:
.唱片《OREA》、《在你身邊》、《視覺動物》等
.戲劇《天涯明月刀》、《四大名捕會京師》、《鹿鼎記》等
.電影《毒戰》、《超級班長》等
資料來源:《蘋果》資料室



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw