娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

汪東城扮《美男》拒瞧張根碩 台版製作費難得勝韓版

汪東城練就一身肌肉,不吝秀好身材。

非瞧不可的TV
【鄭孟緹、陳幼英╱台北報導】日本出資、汪東城主演的台版《原來是美男》,每集製作費高達553萬元天價,更勝由張根碩擔綱、原版韓劇的456萬元,僅次於遠赴巴黎拍攝的《拜金女王》每集572萬元。汪東城接演前還刻意不去多看張根碩版本,希望演出專屬風格。



韓版《原來是美男》由鄭容和(左)、張根碩演出,在亞洲掀起美男旋風。

韓版《美男》描述女主角代替雙胞胎哥哥女扮男裝,混入男子樂團「A.N. JELL」,4年前成功捧紅張根碩等人,韓國媒體報導,該劇屬「小成本」製作,平均每集456萬元。韓國A咖演員每集酬勞動輒上百萬元,裴勇俊的古裝大戲《太王四神記》每集成本破5千萬元。



程予希(左起)、汪東城、黃仁德、蔡旻佑在台版《原來是美男》共組人氣樂團「A.N. JELL」。

韓劇預算至少台劇3倍

台版《美男》故事主梗一樣,每集製作費553萬元則創新高,主要資金來自日本,據悉日本富士電視台與三立目前也在密切接觸中。
但事實上韓劇每集製作費約1200萬元台幣,是台灣一般90分鐘偶像劇的3倍。
可米製作公司這次砸7200萬元資金拍13集,製作人王信貴說:「韓版很完美,要超越很難,日本也改編過,一開始本來不想接,壓力很大。」民視12日與中國奇藝網首播,八大與香港、新加坡18日上檔,要給劇迷好看。
汪東城認為劇中角色「黃泰京」有潔癖和要求完美的特質,某部分和自己很像,只是他個性較活潑,拍攝時為了入戲,會跟其他演員保持距離。今年1月《原來是美男》片花播出後,不少張根碩粉絲批評汪東城的粗眉和二八分花輪頭,攻擊他造型很失敗,但大東粉絲卻直呼「好帥哦,耳目一新」。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw