娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

《好聲音》要定蕭煌奇李聖傑《犀利》林凡慘遭退貨

林凡(右)因唱《犀利人妻》主題曲翻紅,歌唱實力受肯定。

【朱健弘、李志展╱台北報導】張惠妹將加入導師陣容的浙江衛視選秀節目《中國好聲音》第2季,上月派人到台灣面試曾淑勤、阿福等歌手,但傳出包括林凡等多位唱將都慘遭打槍,目前僅知高慧君、葉瑋庭、林芯儀過關、獲邀到上海試唱,不用面試的蕭煌奇、李聖傑則是《好聲音》極力爭取的歌手。



蕭煌奇是少數不用面試就被《好聲音》鎖定的對象。

因林志炫、楊宗緯等台灣歌手在《我是歌手》的優異表現,讓去年第1季節目收視人口超過2億人的《好聲音》,上月派了近20位製作人、總監到台灣的唱片公司、pub尋人才,為7月播出第2季《好聲音》增加可看性,林凡、曾淑勤、荒山亮等資深唱將都被鎖定,據悉唱功不俗的林凡在唱片公司被面試,表現不受青睞,加上覺得她是發片歌手、沒新鮮感,因此沒入選。



李聖傑有多首暢銷金曲,《好聲音》極力爭取他參加。

高慧君葉瑋庭林芯儀 將赴上海試唱

林凡所屬的滾石唱片昨否認被打槍,表示因林凡下月在馬來西亞有近3周的演出,無法配合錄影才放棄;通過面試的高慧君、葉瑋庭、林芯儀下周起陸續到《好聲音》的錄音室試唱,由總導演、音樂總監、樂隊老師一起找出最適合的曲風,但若試唱過程不滿意,依然無法參加比賽。
據了解,李聖傑與《好聲音》討論是否以嘉賓身分現身,而非參賽者角色,若談妥就確定加入,已有經紀約的蕭煌奇則要確定不會被迫與節目簽約,若沒問題也會點頭答應,《好聲音》這次在全球網羅、面試近5萬人,面試後獲邀參加下周起在上海試唱的僅有200人,下月20日首錄前還會淘汰80人。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw