娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

哈孝遠獨愛木頭暖房 2米大漢樂充看門狗

哈孝遠房子裝潢走溫馨風格,養的2隻公狗已14歲。楊約翰攝

【蔡維歆╱台北報導】31歲台啤籃球隊球星哈孝遠去年底退休後,轉戰到FOX體育台擔任球評,身高200公分的他最近搬到新北市永和37坪的房子,是8年前家人買的,原本這房子是姊姊跟姊夫一家人住,後來姊姊全家搬到美國,他笑說:「所以我就被叫來住,可以看家跟看狗。」


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

哈孝遠(左)高三時和中國球星姚明合照,看來比現在瘦很多。

哈孝遠原本住在敦化北路老家,自己也買了1間不到10坪的套房,位於師大夜市附近,目前以每月租金1萬4500元出租。他是彪形大漢,但現在住的永和房子,室內裝潢走暖色系風格,家具幾乎都是原木色調,小巧溫馨,「我們家都喜歡這種顏色裝潢,雖然房子不大,但看起來溫暖舒適」。
他最常待在客廳,客廳後方規劃架高的起居室,天花板上有4根又長又大的造型樑柱,他說:「詹惟中老師曾來家裡看過風水,他說這4根樑柱代表4把利刀,害我聽了心裡很毛,現在就盡量不待在這裡。」沒有想改變裝潢嗎?他表示:「有想過,還在計劃。」
他在門口玄關放貔貅,用來招財,客廳窗戶旁邊則擺金色聖誕樹裝飾品,「老師說要放點金色的東西,才會有財運」。去年底他從台啤退休後,原本計劃出國進修,結果就有球評工作找上門,讓他有穩定的收入。


位於客廳後方的起居室,天花板上4根造型樑柱很顯眼。
哈孝遠的主臥室裝潢簡單。


哈孝遠當球評後開始收集領帶。

收藏領帶搭配球賽

為了當球評,他開始注重打扮,收藏的20條領帶,有藍、綠和橘等顏色,其中最貴的1條是在義大利買的,價錢高達8千元台幣,他笑說:「播報時要分領帶顏色,如果報台啤比賽,我就不能戴綠色,不然會被批偏心。」
他當球員時拿過SBL球賽冠軍,如今退休當球評,會覺得太早了嗎?他感嘆:「以台灣籃球界的環境,球員28歲就該退休了,我30歲還算太晚,年紀愈大體力就有差。」他跟何守正交情不錯,如果何守正比賽,轉播會有私心嗎?他自信表示:「當然不會。」問他覺得何守正婚後有影響球技嗎?他說:「沒有,他公私分明。」
他家裡養了2隻公狗,14歲半的澳洲絲毛梗Bebe和14歲的瑪爾濟斯Kenken,都已結紮,女友跟他一樣愛狗,卻不幫狗把屎把尿,婚後生小孩怎辦?他無奈笑說:「所以這問題要再討論。」
他自認懶惰,很少做家事,2星期會請阿姨來打掃一次,平時也不常下廚,而跟女友Sharon交往2年多,感情穩定,曾多次被拍到約會,何時想定下來?他說:「等事業穩定,但有在計劃了。」未來也打算再買大一點房子,地點希望選台北市,「到時裝潢都聽她的,她是學精品設計,比較有概念」。


衛浴採乾濕分離式。
更衣室擺滿家人的衣服。

轉戰球評月入12萬

◆姓名:哈孝遠
◆年紀:32歲(1981╱05╱15)
◆身材:200公分╱125公斤
◆學歷:台灣藝術大學廣電系畢業
◆經歷:球員經歷15年,曾任台啤球員,去年底退休,現任FOX體育台球評
◆收入:每月8萬至12萬元(視每月轉播場次而定)


空間示意圖

解碼8年星宅

◆地區:新北市永和
◆格局:2房2廳2衛
◆坪數:權狀(含車位)共37坪、實際27坪
◆屋齡:8年
◆總價:買入時900萬元,現已漲到1800萬元



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。