娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

分享:

AV女麻美由真 罹卵巢癌許心願「和粉絲共度死期」

證實病情
【蘇威全╱綜合報導】日本26歲AV女優麻美由真,因暴瘦盛傳罹癌,昨天在微網誌「推特」坦承罹患卵巢癌,並已動手術切除腫瘤,進行化療。她感性地說:「如果死期將屆,我希望能和粉絲度過,這也是我最後的願望。」


出道8年的麻美由真,是已解散性感女團「惠比壽麝香葡萄」首期團員,今年2月宣布暫別演藝圈調養身體,並缺席該團的解散巡演,但4月7日在該團最後解散公演時又突然復出,當時已瘦得不成人形。

堅持參與解散公演

她昨在推特首度提及病情,表示2月初發現罹癌後,緊急動手術,但還是堅持要參與解散公演,她說:「原本做夢也不敢想能以偶像身分站在台上開唱,因此身體雖然不舒服,但還是決定要上台,和粉絲共度。」前團員蒼井空也為她打氣。
高醫婦產科教授鄭丞傑表示,若經手術摘除卵巢或子宮,女性患者將提前進入更年期,建議可多吃大豆類、山藥、紅三葉等植物性荷爾蒙,或適量服用荷爾蒙改善,但長期服用荷爾蒙容易導致罹患乳癌的副作用,需定期檢查追蹤。

惠比壽麝香葡萄元老

年齡:26歲(1987/3/24)
出生地:群馬縣
身材:
158公分/43公斤
三圍38、23、35
出道:2005年AV出道,2008年加入「惠比壽麝香葡萄」出片
作品:DVD《顏面騎乘》、《制服人形》、《性愛老師》等

報你知
女性早生產可降低罹癌率

高醫婦產科教授鄭丞傑表示,卵巢癌雖以中老年婦女比例較高,近年來也有年輕化趨勢,有子宮內膜異位病例者,最好每隔3至6個月進行超音波檢查,女性越早生育、生越多小孩,也可降低罹癌機率。此外,若有消化方面症狀,達兩周都未見好轉,建議改看婦科檢查。

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。