娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

盧詩賢頂清純臉偷衣被逮 扯憂鬱症逼作賊

韓國女子團體「Gavy NJ」成員盧詩賢外型清純,日前竟伸3隻手偷衣服。韓聯社

歌手犯案
【陳穎╱綜合報導】韓國女子團體「Gavy NJ」成員盧詩賢日前在首爾新沙洞逛街,竟伸出「3隻手」拿走要價30萬韓元(約8000元台幣)的洋裝,失風被送進警局,偵訊後以竊盜罪移送法辦,最高可判刑6年。她透過經紀公司說,她罹患憂鬱症,當天發病失控才會犯錯;網友大罵她牽拖憂鬱症找藉口,毫無悔意。


食安問題追追追

首爾新沙洞有不少潮服店,吸引許多年輕人。

外型清純的盧詩賢今年25歲,已出道8年,雖然每年都推出新專輯,始終未大紅大紫,沒想到首度成為話題人物竟是因為偷竊,警方是在確認身分準備製作筆錄時,才發現她是歌手。上周一她在首爾新沙洞逛街看上1件衣服,沒付錢便偷塞進包包,走出店家時防盜器鈴聲大作,她慌張地向店員求饒,仍被扭送警局。



韓國女子團體「Gavy NJ」由Jenny(左起)盧詩賢及金簡智組成。

網友砲轟無悔意

她避重就輕地向警方表示「拿了衣服沒付錢」,事後透過經紀公司表示,她是憂鬱症患者,發病時難以控制衝動行為,非常後悔。有網友同情地說:「知錯能改很可貴,更何況她生病了。」但許多人不以為然,砲轟她:「全推給憂鬱症,憂鬱症患者不等於小偷!」
韓國藝人看似光鮮,但收入被經紀公司抽成的比例極高,Super Junior年收入破10億元台幣,中國籍前成員韓庚哀訴曾有1年只領到1萬元台幣的經歷,最後退團。不紅的藝人收入更是少的可憐,韓國國稅局調查,上班族平均年收入約80萬元台幣,一般歌手平均年收入僅68萬元台幣,除了被經紀公司抽成,還要付房租和各種開銷,幾近是「低收入戶」。有人懷疑,盧詩賢很可能想穿新衣卻沒錢買,繼而動歹念。



韓星伸3隻手

透視最佳女新人

年齡:25歲(1988╱04╱08)
身高/體重:163公分╱39公斤
所屬團體:3人女子團體「Gavy NJ」
出道時間:2005年
重要作品:專輯《The Very First》、 《The Beginning》
得獎紀錄:
2006年 金唱片獎、最佳女新人獎
2010年 大韓民國、演藝藝術獎、R&B 女子歌手獎


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。