娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

1世代哈利刺青上癮拼貝克漢 亂紋歌詞淪人體塗鴉牆

「1世代」成員哈利近1年瘋迷刺青,胸前紋了2隻燕子和1隻蝴蝶,但評價不佳。

【李世珍╱綜合報導】英國退休足球名將貝克漢(David Beckham)身上多達32個刺青,19歲的「1世代」成員哈利有意和貝克漢別苗頭,1年多來紋了31個刺青,最新一個是在腳踝上的歌詞,全身印記像隨便塗鴉,美感差貝克漢十萬八千里。



貝克漢身上32個刺青圖樣精美、各有意義,被譽為藝術。

哈利18歲前白白淨淨,去年2月過了生日後開始猛刺青,除了愛心、星星、燕子,蝴蝶等圖騰,去年底他和美國小天后泰勒絲熱戀時,在左手臂紋了一艘「愛之船」示愛,另外還有「散落」身體各處,甚至還有007電影主角詹姆斯龐德玩俄羅斯輪盤的幸運數字「17Black」。
最近他把喬治麥可的暢銷曲《Careless Whisper》歌詞「Never gonna dance again」(再也不跳舞了)紋在雙腳腳踝,但沒人知道他為何挑這句。


贏小賈斯汀

他迅速累積31個刺青,只比貝克漢少一個,但美感可差得遠了。貝克漢的刺青無論圖形、意義和位置都是千挑百選,而且出自英國、香港等各地名師之手。
哈利確定能贏的對象是「小賈斯汀」賈斯汀畢柏,英國《太陽報》昨票選「最糟的名人刺青」,小賈斯汀慘奪第1名。


【圖騰見高下】刺字

貝克漢紋的是中國成語「生死有命 富貴在天」(右圖),哈利無厘頭在腳踝紋的是暢銷曲《Careless Whisper》的歌詞「再也不跳舞了」(左圖)



象形

貝克漢胸前紋了小天使(右圖),象徵他3個兒子;哈利則在手臂內側紋上星星圖案,表示自己是巨星(左圖)



示愛

貝克漢紋的是愛妻維多莉亞的性感肖像(右圖),哈利去年和歌手泰勒絲交往,在手臂刺「愛之船」(左圖)



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw