娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

柯震東《小時代》2天吸5億 惡評「無劇情婚紗寫真」

柯震東(右)與郭采潔在《小時代》扮演完美情侶。

【楊景婷╱台北報導】柯震東、郭采潔、楊冪等兩岸偶像主演的合拍片《小時代》前天在中國上映,首日就創下7100萬人民幣(約3.4億元台幣)高票房,2天輕鬆破5億元台幣,但網上惡評如潮,網友轟該片炫富、浮誇、內容空洞,根本是「無劇情婚紗VIP寫真」。柯震東昨透過經紀人表示:「接受所有的批評和讚美,《小時代》是所有演員共同努力的作品,希望大家的努力可以被看見。」


食安問題追追追

由柯震東(左起)、郭采潔、楊冪和陳學冬主演的《小時代》,風格華麗浮誇。

6月被中國網友稱為吐槽月,從《天機─富春山居圖》、《不二神探》到《小時代》,卡司華麗、票房亮眼,但吐槽滿天飛,網友比不出哪部爛,乾脆封3部作品是「富二代」。《小時代》上映首日飆賣3.4億元,電影描述4個好姊妹從高中到大學的青春生活,但網友毒舌:「沒劇情、沒人物性格特點,就是一群俊男美女在慢鏡頭下奔跑嬉笑,說一堆莫名奇妙的話,完全和現實生活無關,做作到死。」


導演自打60分

郭采潔昨在北京宣傳說:「所有評論都很在意也很重視,但才剛上映,想先感受一下支持粉絲的鼓勵。」鳳小岳則說:「一定有人喜歡有人不喜歡,我們很努力完成這部作品。」柯震東昨傍晚在微博po文:「努力宣傳電影!也為電影努力過!」他近來和蕭亞軒重修舊好,前天在北京被媒體追問情事,直言:「就是沒什麼事,感情沒變,也沒有什麼小三,媒體要怎麼寫我沒法控制。」
導演郭敬明也是電影同名小說的作者,給自己處女作打了60分,對於時光網僅獲3.3低分,他說:「打低分沒關係,就怕你沒看電影,只因為郭敬明、楊冪就打低分,這種『為黑而黑』的行為我不會太在意。」並稱一部電影本來就無法征服所有人,強調這不是迪士尼合家歡電影,沒法讓8歲到80歲都認可。
不過中國近來連3部片都是高票房伴隨極差口碑,被質疑為何爛片還能大賣?其實中國為保護國產片,限制外來電影,加上《小時代》首日以逾百分之45的高排片量刷新紀錄,有北京的影城甚至全天只放映《小時代》,觀眾別無選擇。只是台灣電影選擇多,《富春》在台票房已慘敗,首周票房僅76萬元,《不二》昨在台上片,《小時代》則將在7月17日上映,想在台灣開出高票房是難上加難。

網友譙翻中國3爛片

◎《天機-富春山居圖》
.導演:孫健君
.演員:劉德華、林志玲、張靜初
.爛梗︰畫面切換跳tone、敘事無邏輯,林志玲變換24種造型,被戲稱「從花瓶變花盆」
.中國票房︰本月9日上映,至23日累計票房約13.7億元台幣,上映中
◎《不二神探》
.導演:王子鳴
.演員:李連杰、文章、陳妍希、劉詩詩
.爛梗︰劇情漏洞多、草率用80年代港片老梗,但又不好笑,網友批「侮辱智商、俗氣到底」
.中國票房︰本月21日上映,票房3天約4.8億元台幣,上映中
◎《小時代》
.導演:郭敬明
.演員:柯震東、郭采潔、楊冪、Hold住姊
.爛梗︰4條故事線都支離破碎,充斥奢侈品,每個人物的存在都可被物化,表達友誼的方式是送名牌,網友批傳達錯誤價值觀
.中國票房︰本月27日上映,上映2天票房破5億元台幣,上映中

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。