娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

胡宇威22歲才學ㄅㄆㄇ 月攢1萬窮心酸

30歲
胡宇威重回過去經紀公司舊址,回想為了出道須讀小學國語課本練中文。鄭孟晃攝

【陳幼英╱台北報導】30歲的胡宇威2005年入行,熬了7年,去年底才以《真愛趁現在》暴紅,他從不會講中文,如今可與女主角談情說愛,從月收入僅1萬元台幣,現在成了搶手的偶像劇男主角,箇中辛酸他點滴在心頭,只說:「辛苦是有代價的。」


胡宇威在美國紐約出生長大,從小學武術,有個覺得兒子很帥可當明星的媽媽,大學畢業返台後就經由舅舅的朋友介紹入行,成為已逝影視大亨楊登魁旗下一員,但爸爸卻覺得演藝圈複雜,始終反對他走這條路。
他剛回台時住舅舅家,與表弟同房,靠著在美國打工賺的2萬美金(約60萬元台幣)過活,當時不會講也看不懂中文,只會說「你我他」,天天搭公車到經紀公司,從國小的國語課本讀起,進階再讀劇本,受訓1年後,受楊老闆重用,在《屋頂上的綠寶石》擔綱第二男主角,與孫儷、霍建華等人合作,那時他怕NG,把劇本背得滾瓜爛熟,但跟大腕張鐵林、張國立對戲仍嚇到,「我腦中一片空白,NG了12次,但他們人很好,要我把他們當空氣,休息一下再拍」。
他此後未一帆風順,2007年客串《終極一家》神行者是他最窮的時候,月收入約1萬元,劇中台詞難到他天天等著NG,只想著「這是在整我嗎」?2009年拍《終極三國》初嘗走紅滋味,還組「五虎將」出電視原聲帶,「第1次覺得有點紅」,卻遇上經紀公司可米重整,五虎將沒了,他成了沒經紀人照顧的「孤兒」,「那時我崩潰了,我們這麼努力為何這樣」?

《真愛》出頭獲父認同

幸好,2011年楊登魁成立柏合麗娛樂傳媒集團,胡宇威重回楊老闆懷抱,先拍《新兵日記之特戰英雄》受注意,去年更以《真愛趁現在》一炮而紅,與女主角陳庭妮傳假戲真做,今年兩人再搭檔《真愛黑白配》,連反對他進演藝圈的爸爸都鬆口說:「不錯喔!」讓他很開心,覺得自己終於成為爸爸心中的好兒子。

5歲
胡宇威在美國出生長大,從小學武術。
24歲
胡宇威(左)在戲劇處女作《屋頂上的綠寶石》與孫儷合作愉快。
26歲
胡宇威(左)在《終極三國》飾關羽,頗受小朋友歡迎。

28歲
胡宇威在《新兵日記之特戰英雄》中是鐵血班長。
30歲
胡宇威(左)與陳庭妮合作《真愛趁現在》傳假戲真做。

胡宇威對戲蹦桃花

●年齡:30歲(1982╱07╱24)
●身材:180公分╱70公斤
●出生地:美國紐約
●學歷:美國聖若望大學畢業
●出道:入行8年,直到去年才以《真愛趁現在》暴紅
●作品:電視劇《屋頂上的綠寶石》、《公主小妹》、《愛就宅一起》、《終極三國》、《旋風管家》、《蘭陵王》、《真愛黑白配》等
●緋聞:楊丞琳、鬼鬼、陳庭妮
●身價:出道時電視劇每集1萬元台幣,現在每集10萬元台幣


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw