娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

非譙不可的戲劇:《幸福選擇題》王心凌滾下坡 不見亂髮好假

更多專欄文章
坤達(左)昨送金鞋給王心凌,祝她跑出好收視。

【陳幼英╱台北報導】三立8點華劇《幸福選擇題》前晚首播平均收視1.33(收視總人口100萬8千),勝過《兩個爸爸》首播1.27,昨王心凌、坤達等人開心慶功,不過網友反應不一,有的覺得充斥老梗沒新意,但也有網友覺得比《真愛黑白配》好看。
前一檔《兩個爸爸》題材新穎,大受好評,完結篇收視高達3.74(收視總人口147萬6千),接檔的《幸福選擇題》回歸一般偶像劇題材,是否能承接收視是一大考驗。前晚首播有的網友嫌劇情無新意,但也有網友覺得好笑,且才第1集而已,多看幾集再下評論才公平。
《幸福》第一集描述王心凌為挽救老爸公司嫁給不愛的人,臨陣當落跑新娘卻意外被坤達開車碰撞滾下山,沒處去故意黏著對方都是老梗,尤其是滾下山坡畫面很假,王心凌滾超過10圈,但臉上沒髒,頭髮也沒亂,有人覺得比《夜市人生》的「飛天麥可」還誇張。



王心凌滾下山坡後,醒來頭髮竟一絲不亂。翻攝網路

片頭撞《灰姑娘》

《幸福》的片頭也有似曾相識的感覺,王心凌披婚紗打開教堂大門,坤達、李至正在裡面等他,跟日劇《灰姑娘拉警報》女主角篠原涼子拉開教堂的大門,裡面有三浦春馬、藤木直人等她選擇有點類似,唯一不同的是《幸福》採倒轉手法,象徵回到最初,讓王心凌有選擇權。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw