娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

陳為民20歲兒見光 父子戽斗一個樣

8/5 22:24
陳為民(右)與兒子感情超好,父子神韻超像,下巴彷彿同個模子刻出來的。特勤組攝

【特勤組、許晉榮╱台北報導】49歲資深通告咖陳為民離婚快17年、育有1子,《蘋果》前晚10點直擊這位單親爸爸,帶著放暑假的兒子現身威秀影城,父子倆就像同一個模子刻出來般皆有招牌「戽斗」下巴。一向很Man的他,在年約20歲的兒子面前十足鐵漢柔情,不斷被兒子玩弄「老皮」,溫馨有趣。



22:23
陳為民的兒子(左)勾著他的肩膀,父子倆一起看手機。

陳為民2004年父親節前夕,曾被《蘋果》直擊帶著前妻跟寶貝兒子在影城買票,當時相處宛如陌生人般「零互動」,事隔多年再度直擊他帶著移民加拿大的兒子現身影城,提早過父親節,但這次記者發現父子倆已打破沉默,不僅有說有笑,還不時像兄弟般勾肩搭背,感情看起來相當和睦。
父子倆在威秀影城天橋上話匣子大開,2人並肩抬槓近1小時,寶貝兒子主動攬上陳為民的肩,趁爸爸認真玩手機時,用手捏他的臉和耳朵,還一起對樓下路人品頭論足,越看越像的2人還不約而同的打起呵欠,最後一起轉身望向遠方,展現十足父子默契。


怨前妻像電燈泡

他對前妻與兒子態度大不同,儘管兒子監護權歸前妻,但扶養權則2人共有,陳為民曾對2004年這場「零互動」的親子聚會諸多抱怨:「要不是為了陪兒子,我才懶得理她呢!你看我有跟她說過半句話嗎?」還指前妻就像他跟兒子間的電燈泡。對照現況沒了前妻,父子倆互動確實變得融洽,不過陳為民昨電話始終未接,無法取得回應。
經紀公司表示,陳為民的兒子最近放暑假返台,他們父子感情真的很好,過去陳為民去加拿大探望他,離開時都不敢說再見,就是怕多說會掉淚,還有一次陳為民為了考加拿大國際駕照晚回家,兒子突然上前給他一個大大擁抱,讓他感動說:「我們對彼此的愛真的非常深。」
2個月前健身教練潘若迪為女兒潘朵拉辦雙滿月,陳為民也是帶著兒子一起出席,身邊工作人員都對陳的兒子謙恭有禮態度印象深刻。

通告咖封軍中鬼王

姓名:陳為民
年齡:49歲(1964/2/6)
身材:173公分/63公斤
經歷:《連環泡》節目出身,因出書《軍中鬼話》系列談靈異經驗被封「鬼王」,招牌戽斗是最醒目特徵
作品:
.綜藝:《連環泡》、《歡喜玉玲瓏》等
.電影:《報告班長3》等
.出書:《軍中鬼話》系列1~10
婚姻:離婚快17年,育有1子,年約20歲
收入:通告1集約1萬元

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。