娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

分享:

林子瑄雪上加霜扛600萬債 兄弟皆毒蟲 拖垮淚崩

林子瑄日前錄影提到苦扛債務,眼眶含淚。

【葉文正、陳幼英╱台北報導】林子瑄自爆哥哥、弟弟都沾毒入獄,原本就獨力背負家中500萬元債務,今年年初又被朋友倒債100萬元,目前背600萬元債務讓她快喘不過去,她沮喪淚崩說:「被朋友倒債後,我難過到想輕生,為什麼這一切要加諸到我身上,但我不能倒,我還有家人及2小孩要養。」


林子瑄日前在《命運好好玩》錄影時淚崩:「其實在我17歲時大哥就因為販毒、吸毒坐牢,到現在還沒出來。去年弟弟也因吸毒入獄。」長久以來她一肩扛下家裡債務,昨她無奈表示:「哥哥進進出出監獄,我早就不跟他往來,直到去年媽媽告訴我,哥哥得口腔癌,我才去監獄看他,他的醫藥費、零用錢都是我出,雖不是大錢,但也是我在負擔。」


劉至翰最近熱愛單車運動。翻攝網路

每月開支破15萬

至於小她15歲的弟弟,則因吸食大麻,加上幫朋友買大麻而被捕入獄,日前遭判4年11個月徒刑,更令她灰心:「這個弟弟從小都是我在養,甚至連我工作都陪在身邊,但去年他回到中部發展,交了壞朋友,沾毒後被抓,目前仍在看守所,案子也還在上訴,他是幫朋友買,而不是販售牟利,但打官司的錢也是我出。」
壓垮她的最後一根稻草,是又被朋友倒債:「朋友跟我借支票,結果卻還不出來,變成我要去還,到現在也沒有還我,想想我如果沒工作該怎麼辦?所以我一度想不開。」她每月不吃不喝就有15萬元支出,因壓力過大和媽媽起爭執,她難過說:「我沒兄弟姊妹、親戚及老公的幫忙,還要養小孩,就我一個人在賺。」她目前忙拍三立《戲說台灣》,下半年將接拍大愛新戲:「我不敢休息,怕沒收入就完了。」


前夫劉至翰知情

林子瑄前夫劉至翰最近除照顧94歲生病開刀的爺爺,也趁著拍戲空檔騎腳踏車、游泳、跑步維持體態,據悉他知道林子瑄的弟弟吸毒一事,未婚變前他的收入都交由林子瑄打理,但昨他手機未接,經紀人對林子瑄的事不回應。

離過2次婚 單親媽育2子

●姓名:林子瑄
●年齡:35歲(1978/02/23)
●身材:162公分/48公斤、34C、25、35
●感情:
.19歲時未婚懷孕,之後生下1子,現已15歲
.2006年1月嫁台中補教名師楊正,隔年3月離婚
.2008年10月與劉至翰奉子成婚,2011年4月離婚,育有1子
●收入:戲劇每集2.5萬元
●作品:《女人花》、《牽手》、《戲說台灣》等

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。