娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

非譙不可的戲劇:《女人心》洪劍輝賣傻 被噓抄惡棍失智梗

更多專欄文章
李(右)失智後只吃紅色罐子洋芋片,左為丁力祺。翻攝網路

【陳幼英╱台北報導】台灣本土8點檔愛用惡人車禍失智梗搏收視!繼民視《風水世家》中的林明德(江俊翰飾)車禍失智,討喜演出被網友誇是「萌德」,壞人頓時洗白,三立《天下女人心》也仿效,換洪劍輝(李飾)車禍失憶,智力退化成小朋友,被網友噓是抄襲民視。
《天下女人心》中洪劍輝壞事做盡,原想製造假車禍,他奮勇救人,沒想到被識破成了真車禍,他被撞到腦出血,醒來失智,到處找艷紅姐(岳虹飾),劇情一播出,馬上被網友虧是「抄隔壁的(指民視),沒梗了嗎」?也有網友稱是「林明德2號」,也有人猜是失智是洗白大招,接下來他要變好人了。


只嗑紅罐洋芋片

李逗趣的演法,網友覺得跟他曾演出的《親戚不計較》中的粗皮雄很像,有趣的是在《天下女人心》中丁國琳、岳虹是他的女人,但在《親戚不計較》卻是他的女兒。另也有網友覺得李是在模仿《賭神》中的周潤發,兩人同樣因意外失智,賭神只吃特地牌子巧克力,他只吃紅色罐子洋芋片。《天下女人心》上周五收視3.32(平均每分鐘收視人口約73萬2千人),收視平盤。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw