娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

施易男撇為新店炒新聞 控黑貓霸吞馬卡龍

施易男去年開始學做馬卡龍。

【葉婉如╱台北報導】施易男在8月推出網路店鋪賣馬卡龍,卻在一個月間3度遭消費者反應商品遭破壞,他氣得在臉書罵配貨的「黑貓宅急便」:「這是他們該有的素質嗎?很火大。」統一速達公關鄭蕙雯表示,一定會賠償給出滿意的答覆。施易男也澄清絕無趁機炒新聞。



施易男遭客人投訴商品包裝遭破壞。

施易男2年多前在戲中飾甜點師傅演出興趣,8月在網路開「樂芙依」法式點心坊專賣馬卡龍,由於是一人公司,他一周只賣30盒,每一盒都是自己烘培、包裝。不料本月初卻發生客訴盒內少3顆的窘況,他原以為是自己忙中有錯,趕緊道歉補送完整新貨。



消費者寄回盒內短少3顆馬卡龍的證據。

1個月凸槌3回

不料前兩天,卻又發生兩起疏失,一次是上層馬卡龍不翼而飛,一次是整盒內容空無一物,他大為震驚,因為上月出狀況後,他刻意拍照存證,並再三確認,且開幕不到一個月,只出貨4次,他氣說:「真的不得不懷疑這個過程到底出了什麼狀況?」
施易男表示,由於每回馬卡龍出貨完成,都是宅急便公司直接到烘培工作室取貨,他合理懷疑運送過程有瑕疵,他客訴宅急便公司,對方允諾賠償,他說:「重點不是賠償,而是趕緊揪出問題真相。」
施易男大動作將紛爭公開在網上,讓人質疑是否為新店開幕炒新聞,經紀人潔然表示:「他出道這麼多年從沒炒過新聞,不可能拿自己商譽開玩笑,我們雖然是小蝦米對大鯨魚,但也只是求一個真相。」



「黑貓宅急便」是台灣物流業龍頭。

統一:一定查真相

統一速達公關鄭蕙雯表示,目前正針對配送過程調閱監視器,釐清真相需要時間,後續也會賠償損失,強調「一定會給他們滿意的答覆」。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。