娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

陳玉勳《總舖師》挑動日人味蕾 痴愛林美秀胖妹美

更多專欄文章
林美秀肉感的身材在日本影迷心中留下深刻印象。

26TH TOKYO 東京影展
【翁琬柔、陳賜哿╱東京報導、攝影】在台灣創下3億元票房佳績的國片《總舖師》前晚在東京影展首映,「菊花筍絲干貝」等辦桌料理讓日本影迷看得口水直流。有粉絲直白詢問導演陳玉勳:「是不是特別喜歡胖妹,所以讓林美秀當主角?」他笑答:「我想呈現胖妹的美。」


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

陳玉勳執導的《總舖師》入選東京國際影展「世界焦點」觀摩片,該片演員楊祐寧、夏于喬、林美秀等人最近紅得活動滿檔,無暇到場,僅陳玉勳、製片李烈、葉如芬赴日出席前晚的映後座談,與400名影迷交流。


《總舖師》導演陳玉勳(左)、製片李烈赴日參展。陳賜哿攝

考慮拍攝前傳

有粉絲質疑陳玉勳因個人喜好「自肥」,選用肉感的林美秀擔綱,他不諱言:「胖妹很可愛,也有美的一面。」有耳朵很利的桃太郎聽出台語不輪轉的楊祐寧,「講話腔調怪怪的」,令陳玉勳和李烈大呼佩服。
他們透露,已有日本片商邀該片在當地上映,也考慮拍攝前傳,陳玉勳笑說:「阿發師已興致勃勃地在想新菜色了。」
《總》片月初赴釜山影展辦戶外首映,狂吸3000人捧場,在東京影展也打破語言、文化隔閡,大受歡迎。有影迷說:「好想去台南找美食!」



《總舖師》演員夏于喬(左起)、楊祐寧、林美秀身價暴漲,代言活動激增。

宣傳台灣美食

製片李烈趁機邀粉絲來台觀光嘗鮮,強調:「台灣不是只有片中這些料理,希望大家藉這部片發掘更多台灣美食。」導演陳玉勳補充,片中的「菊花筍絲干貝」口味清淡,一定很合日本人胃口。
描述麵包師傅吳寶春奮鬥過程的國片《世界第一麥方》,昨在東京影展舉行導演座談會,導演林正盛透露,吳寶春本來不想讓自己的愛情故事曝光,以免造成女方困擾;有日本影迷說:「看完想立刻衝去買麵包。」



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。