娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

女神卡卡 《掌聲》致敬名畫 貝殼遮點歌頌重生

仿效維納斯
卡卡僅用貝殼遮住重點部位(下圖),隨著音樂舞動身段,靈感源自文藝復興時期的名畫《維納斯的誕生》(左圖),她為此積極瘦身。達志

【陳泓銘╱綜合報導】美國「搞怪女王」女神卡卡(Lady Gaga)公開新歌MV《掌聲》(Applause)MV,點閱次數逼近8900萬。她模仿文藝復興時期名畫,貝殼裝巧妙遮3點,其他畫面「借鏡」各種現代藝術,傳達「流行音樂就是藝術,藝術就是我」的概念,證明流行與藝術並存。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

女神卡卡出道近5年,大膽裝扮及言行被保守派重批「離經叛道」,喜愛她的小怪獸們(她對粉絲的暱稱),則被貼上「沒文化、污染心靈」的標籤。

平反罵名

她在《掌聲》中為自己和小怪獸平反:「流行樂也是一種藝術。我在掌聲中生存,活在你給的尖叫與喝采中。」
《掌聲》MV延續她一貫的前衛風格,影像深受當代藝術影響。她快速變化黑天鵝造型、小丑妝、手掌比基尼等多種造型,令人目不暇給,導演表示:「我們師法名畫《維納斯的誕生》,呈現卡卡在舞台重生的概念。」她的新專輯《流行藝術》下月11日全球同步發行。

包頭像《封印》
卡卡穿連身黑衣(左圖)從頭包到腳,與已故瑞典導演柏格曼1957年的電影《第七封印》(The Seventh Seal)主角造型(上圖)相似。達志
普普夢露味
卡卡新歌《掌聲》MV中的人物大多是黑白,不時出現黃色頭髮,乍看有美國已故普普藝術大師安迪沃荷作品的影子(小圖)。
學珍娜抓奶
卡卡穿著手掌造型的比基尼(右圖),在MV中大跳豔舞,看似有人抓著她的上圍,很像1993年珍娜傑克遜為《滾石》雜誌拍的封面照片(上圖)。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。