娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

雷瑟琳 崩潰遭通緝淪女囚 上銬女星 控警執法過當

雷瑟琳昨受訪時泣訴被上手銬移送心情。楊約翰攝

【趙大智、潘志偉╱綜合報導】23歲混血辣模雷瑟琳3月和大都會計程車司機發生糾紛,事後被他告「妨害名譽」,但因居住地非戶籍地以致未收到傳票,檢方屢傳不到發出通緝,前晚將大濃妝的她上手銬移送台北地檢署拘留半小時。昨她在經紀人兼製作人王珮華陪同下說明原委,「上銬女星」素顏泣訴受驚過程,王珮華則批警方「執法過當」。



雷瑟琳在《女王的誕生》中演心機女模。

雷瑟琳昨表示今年3月以電話叫了大都會計程車,在國父紀念館上車,告知要到神旺飯店,約50多歲的司機到了卻不停,她喊了5次對方置之不理,她就開車門跳車,司機向她追討車資,雙方拉扯爭執,最後警方到場處理,她還錄下當時爭執畫面,畫面中司機不但和警方衝突,也怒指雷瑟琳未經他同意攝影觸犯《妨害祕密罪》。
之後雙方到大安分局,雷瑟琳做了筆錄,司機卻拒做跑掉,事後她致電大都會投訴該司機,但大都會告訴她無法聯絡到司機,只說會懲處後就未再回應。而記者昨致電大都會衛星車隊林姓副總但未獲回應。



雷瑟琳(中)前晚遭警方上手銬時因有拍照工作頂大濃妝。

與司機衝突挨告

雷瑟琳因表弟在警局當替代役,近期告知她被通緝,她主動聯絡中和一分局秀山派出所,原以為只是去領傳票,後來才知道自己遭發生衝突的司機提告「妨害名譽」,她質疑為何司機知道她名字等個資提告,是否大安分局洩露?
她表示前晚在警局氣氛輕鬆,一些警察圍著問她演出的中天偶像劇《女王的誕生》劇情,不料再來被送到偵查庭印指紋、拍犯人照、搜身、最後上手銬,她此時才嚇到「為何要上銬」?接下來她再被移送到台北地檢署,要關之前再被搜身1次,關半小時後經檢察官詢問才放回。
雷瑟琳昨泣訴自己被寫上是「新進女囚」,身邊全是嫌犯,當下差點崩潰,「我什麼都沒做,只是搭個計程車,為什麼要上我手銬」?她更擔心留下案底,影響日後工作,王珮華則說:「絕對尊重法律程序,但她並不是重大犯案,是否執法過當?搭計程車是我們小老百姓每天都會碰到的事。」
雷瑟琳新聞曝光後遭網友質疑大濃妝到警局有炒新聞之嫌,她澄清當天有拍照工作,結束後立刻前去報到;昨晚又在微博表示沒做壞事,完全配合警方,只是不懂為何要上銬,但絕對不是要求「特殊待遇」。
雷瑟琳過去曾以本名「張亞蘭」闖盪演藝圈,王珮華相中她有鍾楚紅韻味網羅旗下,讓她在《女王的誕生》中和楊謹華對戲。雷瑟琳2006年和吳宗憲傳緋聞,後吳澄清是她經紀人兼乾爹;2012年她被香港《3周刊》爆陳冠希網路示愛搞曖昧,她經紀人事後澄清帳號被盜用。



雷瑟琳拍過高露潔牙膏等多支廣告。翻攝網路

中和分局稱合法

中和分局昨表示,前晚7點多雷瑟琳自行前往中和一分局秀山派出所報到,警方詢問後,得知她遭「妨害名譽」通緝中,程序上派出所會要求她出示相關證件,再搜身察看是否藏有違禁品並訊問筆錄,之後再將她送往偵查隊複訊、搜身、按壓指紋及拍照,再通知檢方準備將她上銬移送地檢署,警方所有程序都是合法過程,並無不妥。


混血模女 喊吳宗憲乾爹

◎姓名:雷瑟琳(本名:張亞蘭)
◎年齡:23歲(1990╱01╱08)
◎身材:165公分╱50公斤
◎三圍:34C、25、37
◎學歷:莊敬高職畢業
◎背景:台灣和巴拉圭混血
◎出道:18歲入行當雜誌模特兒
◎作品:迪士尼頻道《迪士尼課間好時光》、客串電影《女朋友。男朋友》、《犀利人妻最終回:幸福男.不難》、周杰倫《跨時代》MV;目前正演出中天電視劇《女王的誕生》
◎緋聞:2006年和吳宗憲傳緋聞,後吳澄清是她經紀人兼乾爹;2012年被香港《3周刊》爆陳冠希網路示愛搞曖昧,她經紀人澄清帳號被盜用
◎酬勞:電視劇每集約2.5萬元;活動每場約5萬元

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。