娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

【新新聞】泡沬破 中國電影回到「走心」新常態

本內容由新新聞提供

文/賈選凝

許多媒體在盤點二○一六年中國電影產業發展走勢時,用「高開低走拐點將至」來形容,這一年中國電影的總票房是四五七.一二億元人民幣——不但年初曾展望的票房六百億元目標落空,而且出現了近十年來票房收入的首次大幅下降。

影市疲態從一六年四、五月分開始出現,其後由暑期檔一路延燒至中秋國慶檔,整個國慶檔只有一部《湄公河行動》票房過十億元,用「節節敗退」形容並不誇張。到了年底,雖然《長城》、《擺渡人》等大片陸續上映,帶動起新一輪觀影熱潮,卻也不足以救回票房。市場趨向放緩的同時,業界開始爭論「拐點」一說:中國電影在歷經十多年高速發展後,整個工業體系與創意開發能力,真的都到了遭遇瓶頸的時刻?

閱讀全文,請點連結  goo.gl/3L59XQ

閱讀更多新新聞,請到新新聞臉書粉絲團按讚 goo.gl/8Agsqy


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw