娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

【爆料片】龍君兒長女否認上海欠債 朋友爆假面裝闊

70年代的台灣武打女星龍君兒退隱江湖20多年,不料,她41歲的大女兒「安古」卻在上海惹麻煩!

《蘋果》接獲安古的朋友群集體爆料,指她過去常借錢不還,甚至連整鼻子16萬元台幣也是借來並拖欠。直到她近來加入林瑞陽的TST直銷公司,返台還接受新聞台採訪,並高調在網路上分享「如何在上海人美美、錢多多」的照片、影片,讓這幫曾被欠錢的老友看不下去,說要戳破她的假形象,對此,安古17號深夜10點16分,以微信否認說:「是誰說的,請他拿出證據來,我是有跟朋友借過錢,但都是還清的。」

龍君兒今年66歲,曾演出《龍虎豹》、《刀魂》等片,是70年代當紅俠女,有過4次婚姻,安古是她24歲閃電嫁給首任老公郝思齊所生的大女兒。安古先前跟老公生活在上海,但她沒有穩定工作。

爆料的A小姐說,因雙方小孩在同學校而相識,2年多前,安古說要整鼻子,在朋友群組裡說,到診所發現信用卡不能分期,A說先借她,之後再分期歸還,不用利息。結果安古一直沒還。直到安古去TST工作,A的朋友是安古同事,說安古1個月能賺2萬元人民幣(約9萬元台幣),怎麼不先還錢,A才去問安古,安古起先還說「當初不是說要送我的嗎」,A才跟她鬧僵,事後才分批還清,但也退出朋友圈。

B小姐說,安古1年多前說老公的公司款項還沒入帳,借了5千元人民幣(2.2萬元台幣)周轉,但至今未還,「本來想說幫忙朋友,但看他們住青浦區,租的是獨棟別墅,外出也很凱的樣子,沒因為收入不穩而節約」。

C小姐也說,常幫安古先墊她孩子學校的雜費,或先支付大家合買紅酒之類的生活雜務,雖都不是很大筆,但起碼10多次,安古從未付錢,「本來想她經濟不好,但她們去年坐郵輪出國、今年又去北海道玩,卻沒把我們這些朋友的錢先還了,這樣很不尊重朋友,去年中就沒再跟她來往」。

安古昨晚間10時許,報紙截稿之後透過微信解釋,她說確實有5千元人民幣(2.2萬元台幣)和3萬5千元人民幣(近16萬元台幣)這2筆借款,但都還清了。另外,林瑞陽的助理表示,安古確實是其公司西南大區其中一個家族的創始人(下線)。但因林瑞陽人在國外,無法取得他的說法。(張哲鳴、趙大智/台北報導)

龍君兒大女兒安古(右)加入林瑞陽的公司。翻攝安古臉書

龍君兒早期是台灣當紅影星,現從事設計美學的工作。翻攝龍君兒臉書


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw