娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

【運動片】BOXING為拳擊關密室 逼汗忍窒息苦

張惠妹(阿妹)簽下的樂團「BOXING」,前年獲得金曲最佳新人獎,備受矚目。6位團員曾是拳擊手出身,因家境貧困自小練拳,學生時期都在訓練,他們接受《蘋果》專訪展現身手,還爆訓練祕辛,透露為了參加有利的量級努力瘦身,教練甚至要求他們不吃,也曾在日正當中被關進密閉車廂內,藉由悶熱逼汗減重,身處窒息風險。

他們靠拳擊賽賺獎學金,但難免熬不住,吉他手阿六就曾落跑,被抓回來後輪流跟10個學長打,被打得遍體鱗傷,他自嘲:「本來有劉德華的鷹鉤鼻,都被打歪了!」團員中拳擊成績最好的是貝斯手洛克斯,曾到泰國參加泰拳錦標賽,但被打到內出血、左手脫臼,休養半年。

樂觀的他們說起往事顯得雲淡風輕,但拳擊在台灣並非熱門運動,無法養活自己,得找其他工作餬口,在跟阿妹簽約前,6人為一圓音樂夢,白天在工地上班,晚上表演。

他們心想會如此度過一輩子,某天在阿妹的A*bar表演,歌聲驚豔阿妹,約他們談合約,團員們看到阿妹在眼前,直呼難以置信,興奮到事後忘記打給阿妹助理簽約,拖了1個月,還是阿妹主動聯繫,阿妹笑說:「第一次有人敢不理我!」(李志展/台北報導)

BOXING小檔案
團員:主唱葛西瓦、好樂迪、吉他手阿六、曉明、貝斯手洛克斯、鼓手曉龍
經歷:團員都是拳擊選手出身,2010年成軍後在各大PUB表演,2012年獲阿妹賞識簽約,2014年發行首張專輯正式出道
作品:《BOXING》、2016新專輯《不簡單》
得獎:2015年獲金曲獎最佳新人獎
資料來源:《蘋果》整理

葛西瓦(左)和洛克斯比畫拳擊,其餘成員在旁觀戰。楊約翰攝

葛西瓦(左)和洛克斯打起拳擊架式十足。楊約翰攝

阿六(左)和洛克斯過去練拳擊吃過不少苦。楊約翰攝

洛克斯(右)是團中拳擊打得最好的人。楊約翰攝

BOXING成員以機器練習拳擊。楊約翰攝

上場前可先跳繩暖身。楊約翰攝

打拳擊前必須用繃帶纏緊雙手。楊約翰攝

BOXING成員從小都學過拳擊。楊約翰攝

BOXING前年獲得金曲最佳新人獎,去年推出第2張專輯。楊約翰攝


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw