娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

【黑翻紅】趙又廷微博冒150萬粉 「醜仙」翻盤吸130億點擊

32歲演員趙又廷2009年以電視劇《痞子英雄》奪下金鐘視帝後,演藝重心移至對岸,看似風光其實也曾吃癟,先是娶走女神高圓圓造成「全民公憤」,之後接下中國電視劇《三生三世十里桃花》,定裝照一公布就獲封「第一醜神仙」,玷污「夜華」這個四海八荒第一美男子。不料該劇上映後,包括愛奇藝等6大網路平台點擊量已突破130億,趙又廷也由黑轉紅,微博關注暴增150萬,網友蜂湧而至跟他道歉,說要打腫自己的臉。
 
其實連趙又廷都超級抗拒那頂古裝長髮頭套,從沒想過穿完衣服,還得把長髮撩出來,上廁所時,也不知該把頭髮往哪放。而不知是頭套太緊還是刻意,他整張臉也呈現「拉皮」的緊繃感。由於電影版的「夜華」是25歲中國花美嫩男楊洋演出,電視版由趙又廷主演,消息一出就被罵「憑什麼」,定裝照曝光後,網友紛紛崩潰罵醜,說他贏了《楚留香》的朱孝天。
 
現在回頭看,連趙又廷經紀人都嘆:「那時是怎麼過來的啊?」有人用嘲諷語氣寫道:「恭喜趙又廷,接任史上最醜古裝美男子!」也有人語重心長說:「對於趙又廷出演夜華這個任性的決定,我已做好了心理準備,萬萬沒想到醜成了那樣!小說裡他是臨風玉樹的一副好人才…但劇組你現在給我搞個烏雞精是怎麼回事?這踏馬能是夜華?夜叉還差不多!」
 
 《三生三世十里桃花》除了在上海東方衛視、浙江衛視播映,在愛奇藝、騰訊、樂視、優酷、搜狐、PPTV等6大網路平台點擊量就已破130億,最妙的是第10集播完,當晚就有3萬則留言跟他道歉和剖白。

微博曾有個熱門話題是「全民道歉趙又廷」:「趙又廷我的眼睛治好了,原諒我好嗎」、「看了三生三世,我臉都腫了(自打臉之意),必須向趙又廷道歉」、「我要給趙又廷道歉,不是你醜,是我膚淺」、「終於有演員告訴我高冷和面癱的差別是什麼了,對不起又廷」。
 
這部戲目前台灣在愛奇藝播出,趙又廷的爸爸趙樹海跟媽媽都是忠實粉絲,趙樹海還說:「夜華切菜的樣子,就是趙又廷在家切菜的樣子。」言下之意兒子平時在家就是煮夫,戲裡戲外都是好男人。
 
雖是好男人無誤,但趙又廷不擅甜言蜜語,偏偏戲裡肉麻話不少,尤其對「素素」楊幂步步逼近那段對白「我是妳的心、妳的肝、妳的甜蜜餞兒」更令人拍案叫絕,他私下承認「太噁心了」;此外他跟楊冪的初夜床戲,有句台詞「妳不要怕,會有點疼」,拍攝時他一直笑場,彆扭到說不出來,最後只好刪掉,只在花絮裡看得到。

戲外他跟高圓圓婚姻幸福,依舊如熱戀情侶,當初娶她被中國人民敵視,如今情勢翻盤,想必最想說的心裡話就是「現在可以支持圓圓選擇我了嗎」?其實近日在中國宣傳時,他就趁機宣告:「娶走大家的女神真的是不好意思,很多事可以禮讓,但這件事真的不能讓。」而的確已有許多粉絲反過來說:「好羨慕圓圓嫁夜華!」(趙大智/台北報導)

趙又廷(左)和楊冪合作的戲讓他由黑翻紅。三生三世十里桃花提供

趙又廷(右)和楊冪的新婚之夜有露骨情話「妳不要怕,會有點疼」。三生三世十里桃花提供

就是這張定裝照讓趙又廷被罵醜。三生三世十里桃花提供


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw