娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

神祕金城武就在你身邊 台灣住所2窟曝光

(新增照片)
華人影壇不敗男神金城武43歲依然迷人,他雖有日本血統,但其實是台灣土生土長,他出生台北萬華、成長於天母,目前回台的住所在士林或民生東路2處。雖然他常會長住台北,感覺他很親近,卻神祕得又好像很遙遠。

但他近10年都從未接拍台灣電影,僅因《太平輪》來台取景,上一次拍台灣電影是1997年朱延平執導的《火燒島之橫行霸道》,現在,台灣粉絲最能接近他的,大概就只有台東那棵「金城武樹」。

金城武並非量產型演員,接劇本很看感覺。2007年《投名狀》至今,10年僅9部片上映,其中2部為日本作品《死神的精準度》和《K20:怪人二十面相》,另有2部分上、下集的是《赤壁》和《太平輪》,其餘只有《武俠》及去年底的《擺渡人》,其中某幾年是完全沒電影作品推出。

不過,近1年期間,他突然力拼連拍2部,《擺渡人》之後,他隨即跟新科金馬影后周冬雨合作愛情片《喜歡你》(原名《你看起來好好吃》)。

台灣粉絲最容易接近他的還是透過廣告,10年來在台灣出現的有6支。逛百貨時應該看過他代言「碧兒泉」的帥臉大看板;雜誌上,也不時會翻到他為CITIZEN手錶及Olympus數位相機拍的廣告。 先前,他替中華電信4G拍的電視廣告,看他泡茶、玩鳥,最後講了句「世界愈快,心則慢」,粉絲樂得要命。

再更之前的「波蜜果菜汁」,他走在一望無際的澳洲白色鹽田,網友說他光是走路加喝飲料,照樣殺死一票粉絲。但最引發熱議的仍是他替長榮航空拍的「I see you」台灣觀光廣告,讓台東池上的伯朗大道成為觀光景點,尤其那棵「金城武樹」,被颱風吹倒了被大家搶救,因為那是民眾最靠近的「實體物」。(張哲鳴/台北報導)

========網友意見========
金城武的帥不只迷倒少女或師奶,男網友也誇「男人很少會誇讚男人,對六年級的男人來說,他就是帥」;「男人很少會誇讚男人,對七年級的男人來說,他還是帥」。
他也被封為鄉民群聚的PTT上唯一不敗的男神,有人懷疑:「難道PTT上留言士林金城武或民生東路金城武,是本人啊?」


出版時間:00:03
更新時間:22:35

金城武外型帥氣,深受粉絲喜愛,但他個性低調,很少現身。資料照片

金城武(右圖)之前和周冬雨(左圖)合作愛情片《喜歡你》,尚未上映。

金城武為長榮航空拍攝形象廣告,讓台東縣伯朗大道成為觀光景點。福隆提供

金城武大特寫。翻攝電影喜歡你微博

金城武(右)新片和周冬雨配對。翻攝電影喜歡你微博

金城武新片下月底在中國上映。翻攝電影喜歡你微博


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw