娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

醫師執照到手!女偶像感性揮別粉絲

日本偶像女團「LinQ」27歲秋山愛麗絲昨在演唱會上宣布通過醫師執照考試,即將退團。LinQ是以日本九州福岡市為據點進行演藝活動的女團,6年前在當地正式出道。愛麗絲隨團出道後,同時在九州大學就讀醫學系,去年順利畢業,可惜未考取執照,讓她下決心暫停工作,專心準備,總算在今年達成目標。
 
「LinQ」團名取自於「Love in 九州」,目前共有27名成員。愛麗絲因母親身體不好,立志當醫生為母親治病,早在前年就曾表示想要退團。她去年從九州大學醫學系畢業,未能順利考到醫師執照,她難過檢討:「全是因為我不夠努力才造成的結果。」
 
暫停演藝事業後,她全心準備考試,上周五向粉絲預告將現身演唱會,於昨天第二場演出上向粉絲宣布拿到醫師執照的好消息,也同時宣布日後將朝著醫師之路邁進,與粉絲告別。她在部落格上感謝粉絲:「大家的笑容是我的原動力,因為曾經是LinQ的一員我才能與你們相遇,今後的人生我也會想著你們給的祝福繼續努力。」
 
因「LinQ」活動範圍以福岡為主,知名度不如AKB48等夯團,不過秋山愛麗絲努力拿到醫師執照的消息曝光後,勵志過程引發網友熱烈討論,更讚嘆:「真的超強!」更祝福她能成為出色的醫生。(王怡文/綜合報導)

 

秋山愛麗絲是偶像團體「LinQ」的一員。翻攝秋山愛麗絲推特

秋山愛麗絲在「LinQ」的演唱會上與粉絲道別。翻攝秋山愛麗絲推特

秋山愛麗絲曾公開自己穿白衣的模樣。翻攝秋山愛麗絲推特


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw