娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

【墜谷撿命】龍千玉揪心 兒吐「還好只有我受疼」

(新增動新聞)
台語歌后龍千玉兒子曹永利去年8月23日澳洲車禍墜谷,闊別210天,她今首次公開與媒體見面,舉辦《你不孤單》發片記者會。她穿黑衣皮褲裝、紮馬尾,以「台語版阿密特」亮麗現身,氣色還算不錯。相識30多年的好友澎恰恰擔任主持人,他輕聲問:「最近好嗎,搭機往返多少次?」龍千玉眼眶泛紅,先向大家獻上深深鞠躬逾7秒,哽咽說:「代表兒子跟大家說謝謝,謝謝朋友的關心,讓大家擔心了。」 

她強忍淚水,又再次鞠躬:「謝謝你們對我的關心。」她唱《祈禱平安》前也吐露「母子連心,無時無刻沒想到兒子」,接著前小叔曹西平驚喜現身,吹著招牌哨子熱鬧出場。龍千玉之前傳出為救子燒掉逾500萬元台幣醫藥費,談到兒子近況表示:「他現在很健康,恢復得很好,人現在復健中。」曹西平也說:「請大家多幫忙,不要讓龍姊賣房子,大家也知道醫藥費很貴,她真的很辛苦,加油加油。」

龍千玉又再度紅眼眶:「人生難免遇到挫折,無論如何都要逆向思考,一直認為苦,會苦不完,老天爺對我很好,媽媽一定要很正向陽光,才能帶給兒子光明,一路走來有辛苦,都是甜蜜的負擔,暫時讓兒子在國外復健,主要傷到骨頭,可能讓他在那邊待1、2年。」曹西平也哽咽說:「我真的很為龍千玉心疼,她經歷了女兒兒子的事,還要賺錢養家。」

平面記者聯訪時,龍千玉說:「我曾想帶兒女上電視,他們不願意曝光。多年來保護我的孩子,希望體諒媽媽的心情。兒子沒有生命危險,這幾天他會出院,暫時不返台,已在今年1月轉到加拿大復健,大家所關心的醫藥費,我有認識一個阿姨,兒女從小跟她買保險,醫藥費大多有保險費支付。」

談到去年8月兒子車禍的內心掙扎,她紅著眼說:「當下內心緊張、著急,也不斷安慰自己沒事沒事。」兒子在病床上見到她第一句話:「媽媽,還好今天我沒有撞到別人,身邊沒有載人,只有我一個人受苦受疼。」她聽了立刻掉淚,她心疼兒子好善良,對著他直說:「你很棒、你很棒。」她告訴自己為母則強,要正向光明,不能哭喪的臉,對兒子講述佛法,曹西平打岔笑說:「她兒子本來是基督徒,感謝主,怎麼能接受啦。」

被問到前夫曹南平、也是孩子的爸有無關心?她說有低調透過簡訊跟她弟弟江志豐傳達「需要幫忙什麼」,有無金援?她為前夫緩頰「他有自己的家庭要養」,曹西平拉高音量說:「有家庭要養,就跟他沒關係了嗎?」龍千玉反倒安慰他「越恨越煩惱,對身體不好」。

近來利菁與羅霈穎因「紅鞋舊怨」隔空交火,對此,資深前輩曹西平無奈說:「整件事的來龍去脈到底怎麼回事,關我屁事呀!我們沒有老人癡呆,重複的事情問這麼多次,大家都50幾歲了,該退休就退休。」(林丞偉、張力文/台北報導)

出版時間:14:32
更新時間:21:03

龍千玉眼眶泛紅哽咽說:「代表兒子跟大家說謝謝 。」楊約翰攝

龍千玉(右)述說兒子近況。林丞偉攝

龍千玉(右)今發片記者會,曹西平力挺。楊約翰攝

龍千玉唱《祈禱平安》前也吐露「母子連心,無時無刻沒想到兒子」。楊約翰攝

龍千玉眼眶泛紅哽咽說:「代表兒子跟大家說謝謝 。」楊約翰攝


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw