娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

阿信垃圾話再提梁靜茹 瑪莎竟拿她擋槍

五月天「人生無限公司世界巡迴演唱會」今晚在高雄世運主場館繼續第3場演出,請到金曲歌王蕭敬騰(老蕭)擔任表演嘉賓,老蕭與阿信合力飆唱李宗盛的《凡人歌》,掀起最高潮。

當老蕭突然從舞台後方現身,以招牌的高亢嗓音,劃破高雄的夜空,現場粉絲驚喜不已。

老蕭與五月天過去曾多次在頒獎典禮與商演碰頭,今年2月雙方就曾合力為電影《健忘村》演唱片尾曲《凡人歌》。五月天選唱《凡人歌》是獻給每天打卡加班的每個凡人,同時呼應演唱會概念。 五月天對老蕭的唱功讚譽有加;老蕭對五月天的歌更是如數家珍,最喜歡他們的《溫柔》與《憨人》,覺得充滿正面能量,因此接獲五月天的邀約一口答應。

老蕭出場前,阿信說:「在公司,有一種人叫「空降部隊」,歡迎,蕭董,蕭敬騰!」老蕭張開雙手,做飛機狀跑出來。全場粉絲情緒沸騰。兩人唱《凡人歌》,唱完老蕭似乎意猶未盡,繼續跟五月天瞎聊。
 
阿信笑說:「想走嗎?」老蕭回:「如果說不想,會有超時問題嗎?」阿信說:「會,但五月天很守法,一定會付錢。」阿信:「沒關係,就算要罰,也是罰你的錢!」老蕭大喊「哥」,阿信則打趣「冠佑會付」。

五月天虧瑪莎要邀請梁靜茹當嘉賓,瑪莎說「不要再講這個人,不然等下任意門打開,人真的來了。」怪獸還想起鬨,瑪莎便說「還是任意門打開,出現江美琪。」阿信聽完大笑,跟瑪莎擊掌。

今晚介紹團員時間,石頭說:「高雄的朋友們大家晚安,歡迎來到人生無限公司。先問一下大家,今天禮拜幾?有上班的請舉手!你們前天有上班、昨天也有上班,所以你們現在是在加班。你們明天去學校,或去上班,可能會打哈欠。如果打哈欠,請告訴主管『我昨天去看五月天演唱會。』請驕傲地打哈欠,不要保留體力,記得。」

瑪莎則說:「回到高雄的感覺非常好。本來擔心天氣會有影響,還好我們主唱阿信是太陽之子,天氣非常好,有點風是很適合在戶外上班的天氣。來的時候有打卡,離開的時候,也不要忘記打卡喔。」怪獸笑說:「確認面試的人有沒有睡著,漫遊區的朋友們?看台區的朋友們?搖滾區的朋友們?在高雄也待很多天了,每次來高雄,很謝謝大家的熱情。五月天沒什麼可以回報的,就是帶來更好的演出。」

輪到冠佑:「今天還滿開心的,到第3場越來越輕鬆,絕對不放鬆。今天和大家說說無限公司的規則好嗎?上班準時打開,下班沒那麼準時,就是會提前下班(笑)。另一件事,就是要打招呼,請大家一起說『老闆好』。」阿信虧冠佑:「這裡是很莊嚴的地方,你把這裡當什麼?」瑪莎跟著虧:「劉董好!」粉絲笑歪。

另外,這次演唱會串場影片五月天邀請到兩大金馬影帝黃渤、梁家輝以及林美秀合作,五月天覺得非常榮幸。阿信從黃渤老師奪下金馬獎之後,就追齊他的每部電影,沒想到可以合作演戲,開機的第一個鏡頭,阿信對黃渤的演技稱讚「神乎奇技!阿信也說:「感謝黃渤老師加入人生無限公司。」

儘管黃渤的演技已經足夠震懾五月天,他卻在導演喊「卡!」之後,主動要求「再來一次!」讓五月天不管在演技等各方面都學習到很多。影片是在台灣拍攝,也感謝黃渤老師、梁家輝特地抽空來台。

戲份吃重的黃渤為了這部影片在台灣停留一周,五月天也全力配合他的檔期,雙方合作愉快。 而五月天唱完前2場仍不得閒,團員們加班開會3小時,直到清晨才能入睡,完全不敢鬆懈。 (李志展/綜合報導)
 

蕭敬騰(中)擔任五月天演唱會嘉賓。相信音樂提供

蕭敬騰(左二)擔任五月天演唱會嘉賓。相信音樂提供

五月天今在高雄世運主場館繼續第3場演唱會。相信音樂提供

五月天在高雄世運主場館開唱。相信音樂提供


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw