娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

【揭密片】「華夫人」揭密!「含笑半步癲」1分鐘戲拍1天

(新增:動即時影片)

還記得在周星馳電影《唐伯虎點秋香》中飾演「華夫人」聞名的資深港星鄭佩佩嗎?她日前受訪時透露,大家覺得超搞笑的「一日喪命散、含笑半步癲」這個片段,其實1分鐘卻拍了1天!

鄭佩佩接受中視《改變的起點》專訪中透露,因為星爺對劇要求高,「含笑半步癲」約1分鐘的橋段就拍了一整天,「周星馳是非常認真的人,每拍一個鏡頭,就會回放影片看別的人看螢幕的反應,大家都笑了,他才放心,如果有一個人不笑,他就覺得還不夠好,再繼續去努力改進。」

鄭佩佩其實是武打明星出身,因為長年拍動作戲,全身都是舊傷,如今不能久坐久站。2014年星爺因粉絲文章被向太砲轟,鄭佩佩曾直率回答:「我可不能忘恩負義,沒有星仔,內地幾億人口怎麼會認識我『華夫人』啊!」讓人印象深刻,且她對後事也看得很開,願意走後當「大體老師」。(即時新聞中心/綜合報導)



出版:14:05
更新:18:32

鄭佩佩(左)、周星馳合作《唐伯虎點秋香》擦出超強搞笑火花。翻攝畫面

鄭佩佩。資料照片


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw