娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

王家衛籌拍新片 影后配面癱王

王家衛在2013年交出《一代宗師》後,4年間僅幫忙張嘉佳監製《擺渡人》,其實他的下部執導作品已在默默進行編劇階段,他將翻拍上海作家金宇澄獲茅盾文學獎的作品《繁花》,第一個確認的角色是將第三度合作的影后章子怡,今又洩出第二個演員人選,竟是今年初被中國「金掃帚獎」評為「最令人失望演技男演員」的吳亦凡。

近日吳亦凡經紀人在微博貼出該原著的照片,隨後回覆媒體將演出,但角色尚不能透露。雖然外界仍猜測王家衛的御用男主角梁朝偉,但被人詬病面癱無演技的吳亦凡加入,也讓外界訝異龜毛的王家衛難道也不得不跟上鮮肉風。

王家衛在2014年表示要拍該作,預計在5、6年內完成。他曾稱該作品是「上海的《清明上河圖》」。上海出生的王家衛形容:「可以說,這部小說我是一口氣讀完的,補白了我六十年代來香港後的上海生活面貌。《繁花》最主要的兩個時段——1960年代到『文革』、1980年代到1990年代末——我是空白的,因為我已經移居到香港了。《繁花》裡面有很多好像我上海家裡發生的事情,我小時候我的表哥、姐姐、哥哥,都可以在書裡面看到一些線索。」該片將全以上海話拍攝。(張哲鳴/台北報導)

章子怡(右)和吳亦凡將合作王家衛導演的新片。合成照片

王家衛(左)將拍攝上海主題的電影,外界好奇御用男主角梁朝偉是否加入。資料照片


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw