娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

張玉霞胞姊征戰《中國新歌聲》 嘆視力退化陷低潮

中國歌唱節目《中國新歌聲》新一季導師目前確定有那英、周杰倫、陳奕迅,今是台灣海選宣布記者會,評審F.I.R.吉他手阿沁等人出席,視障歌手張玉霞曾在《中國好聲音》大放異彩,這次換她的姊姊張玉玲投稿參賽,阿沁談及評選標準,「要選適合自己的歌,而且不要緊張」。

張玉玲日前將參賽影片放上網,苦笑說沒想到被發現,她7年前視網膜退化,視力退化,她自嘲是「快壞掉的相機,對焦都對不準,或許有天會跟玉霞一樣看不見」,她過去從事室內設計,但礙於視力現在什麼都無法做,老公偷偷幫她報名《中國新歌聲》,希望她能圓夢。

她曾因視力退化陷入低潮,「有一陣子我不知道我什麼時候會看不見,因為爸媽是近親結婚,玉霞出生就看不見,我是近幾年開始看不清楚,和老公在討論生孩子前,曾諮詢過基因遺傳科,醫生跟我說放心生,但要生第2胎前,視力開始模糊,醫生才發現有色素缺陷的狀況,整個晴天霹靂」,雖目前1對兒女視力良好,但仍讓她憂心不已。

她笑說先前推張玉霞去比賽,這次換她「下海參賽」,妹妹只跟她說不要緊張,讓她無奈直說好難,但這次參賽也想壯壯自己的膽,看自己的能耐到哪,「當然我無法唱得比她好啦,但希望能前進上海比賽」。(陳薈涵/台北報導)

張玉玲的妹妹張玉霞因參加《中國好聲音》出名,這次換張玉玲參賽,今應媒體要求現場清唱。陳明中攝

《中國新歌聲》台灣賽區海選記者會,評審阿沁(右)、韓羅賢出席。陳明中攝

阿沁擔任台灣區海選評審。陳明中攝

阿沁已變大叔樣。陳明中攝


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw