娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

《賽德克》大慶宜蘭開餐廳 蕭言中設計吉祥物

《賽德克‧巴萊》中飾演年輕莫那魯道的大慶,自2012年拍完《賽》片後幾乎都往中國發展,今天他特別返台為漫畫家蕭言中站台。好久沒站上舞台的大慶靦腆表示:「 真的有點緊張。」他之前在中國工作了3年多,曾經有1年的時間沒辦法跟小孩見面,讓重視家人的他心中很不舒坦,「 我希望可以多有一半的時間給家人」。

大慶這次回來也幫家人宣傳宜蘭的新餐廳,他透露餐廳將在下周二開幕,是一家美式餐廳,因為他自己很享受邊看運動賽事,邊吃漢堡的輕鬆感。 蕭言中也說接下來會帶著新設計的吉祥物小海豚Ree到大慶的餐廳拜訪,並且為大慶的餐廳再設計專屬吉祥物。蕭言中說自己本身就是大慶的影迷,這次希望透過環島旅行,為台灣108個地方設計108個吉祥物,讓台灣長出自己的漫畫故事。

大慶說過去一直忙於拍片,去年除了參與中國央視戲劇《彝海結盟》,也拍了台灣導演陳玉慧的《笑杯》,另外客串了《帶我去月球》。現在希望可以調整腳步,以家人為重,並找尋新角色挑戰,希望演反派或賽車手。過去當過職業駕駛的他就笑說「我很喜歡開車,技術很不錯」,但隨即話鋒一轉自己爆料:「 以前也是有把大車弄到爆胎過啦 。」(楊絲貽/台北報導)
 

大慶(左二)返台為漫畫家蕭言中站台。楊約翰攝

蕭言中表示要為台灣108個地方設計108個吉祥物。楊約翰攝

大慶開心與吉祥物小海豚Ree合照。楊約翰攝


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw