娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

劉若英華語榜中榜擒2獎 聲帶水腫帶病高歌

劉若英(奶茶)及MP鼓鼓昨獲邀前往澳門出席第21屆「全球華語榜中榜暨亞洲影響力大典」,劉若英獲得「亞洲影響力最佳跨界藝人」和「榜中榜最佳演唱會」2項大獎,從MP單飛的鼓鼓則榮獲人生首個個人獎項「榜中榜最佳新人」,讓鼓鼓受寵若驚。

奶茶在典禮中獻上經典組曲串燒《很愛很愛你》、《一輩子的孤單》、《成全》、《後來》等耳熟能詳的金曲,讓全場聽得如癡如醉,更數度大合唱,但她前天從紐約回來,因為聲帶水腫,雖然醫生開了最強的藥給她,但喉嚨狀況不佳, 對於能拿下2項音樂大獎,她表示:「很少以歌手身份得獎,所以這個獎對我來說意義非凡」。

下半年「我敢」巡演圓滿結束後,劉若英將為電影《易副官》投入幕後學習,這是奶茶編劇處女作,劇本仍在創作階段,但因其打動人心的前期概念,早已收穫兩項電影獎項的肯定,至於何時完工仍未定。

鼓鼓去年底發行首張個人全創作專輯《MAKE IT REAL 鼓鼓可以唷》,展現創作長才,此次榮獲人生首個單人獎項,他激動表示「感恩公司以及師兄五月天的力挺」,期許自己以更好的成績回報關愛支持他的每一位粉絲。(陳薈涵/台北報導)

劉若英(左)和鼓鼓昨出席全球華語榜中榜暨亞洲影響力大典。相信音樂提供

劉若英雖聲帶水腫,昨硬撐演唱一系列組曲。相信音樂提供

鼓鼓從MP單飛後,首度拿下個人獎項。相信音樂提供


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw