娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

2017好萊塢滿滿英雄大平台 《女超人》對決《蜘蛛人》

更多專欄文章
蓋兒賈多特為「神力女超人」賦予美豔與聰慧兼具的形象。

【李子凡╱綜合報導】好萊塢去年第一賣座片是漫威英雄電影《美國隊長3:英雄內戰》,今年依然仰賴超級英雄印鈔。《蜘蛛人:返校日》等4部漫威英雄片將對決《神力女超人》等2部DC英雄片,動作大片《玩命關頭8》、《變形金剛5》、《神鬼奇航5》也來勢洶洶,讓觀眾一整年看滿、看飽。



英國新星湯姆霍蘭德出任第3代蜘蛛人。

漫威以2008年小勞勃道尼主演的《鋼鐵人》開啟「漫威電影宇宙」盛世,14部超級英雄電影共締造42億美元(約1341億元台幣)驚人票房。旗下有蝙蝠俠、超人等超級英雄的DC影業不落人後,推出「DC電影宇宙」搶市,去年的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》、《自殺突擊隊》2片吸金16.1億美元(512億元台幣),略遜漫威《美隊3》加《奇異博士》的18億美元(約572億元台幣)。



休傑克曼(右)與派屈克史都華合作拍《金鋼狼》系列終章《羅根》。

小勞勃道尼插花

今年DC祭出前以色列小姐蓋兒賈多特擔綱的首部以女性超級英雄為主角的《神力女超人》,蓋兒在影評欠佳的《蝙蝠俠對超人》中被譽為「亮點」,備受期待。DC另有集結蝙蝠俠、神力女超人、水行俠、閃電俠的《正義聯盟》,與漫威的《星際異攻隊2》、《雷神索爾3:諸神的黃昏》拼搏。
索尼與漫威前年談定合作第3代蜘蛛人系列《蜘蛛人:返校日》,由英國新星湯姆霍蘭德出任,去年他在《美隊3》初登場受好評,《返校日》則出動超大咖「鋼鐵人」小勞勃道尼加持。休傑克曼以《X戰警》系列「金鋼狼」打開國際知名度,今年在《金鋼狼》系列第3集《羅根》已是17年來9度演出該角色,很可能是最後1次。



強尼戴普(中)在《神鬼奇航》第5集再度演出史傑克船長。

強哥搏翻身

非超級英雄題材的續集片也都推新作。馮狄索領銜主演的《玩命8》是老班底保羅沃克過世後首部電影,能否延續賣座盛況,備受關注。「強哥」強尼戴普已蟬聯2年《富比世》「CP值最低男星」,去年底他與老婆安柏赫德離婚,還鬧出家暴醜聞,讓事業雪上加霜,今年《神鬼奇航》系列第5集堪稱他事業最重要一役。


馮狄索(左)擔綱《玩命關頭8》,邀南非影后莎莉賽隆使壞。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw