娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

柯震東《瓦城》聽牌影帝 帶旺《打噴嚏》解禁

更多專欄文章
柯震東企圖重返中國市場。

【張哲鳴╱台北報導】柯震東在中國鬧出的的呼麻事件將滿3年,期間他在中國事業受阻,沉澱改過,靠趙德胤《再見瓦城》提名金馬影帝,證明演技實力,可惜中國廣電局去年底仍回絕他早拍好的電影《打噴嚏》的申請上映。不過,現有一絲解禁轉機,明天他將出席「青年電影手冊頒獎典禮」,他以《瓦城》入圍影帝,同時受邀擔任頒獎人,算是光明正大在中國曝光工作。



柯震東(左)和吳可熙以《再見瓦城》提名「青年電影手冊」年度男女演員。

自組工作室

「青年電影手冊」每年由兩岸三地影評人組成,選出前一年度最佳10大華語片及年度導演、男女演員等獎。《瓦城》獲影片、編導、男女演員共5項提名,與中國片《塔洛》並列最大提名贏家。柯震東將與《一路順風》許冠文、《長江圖》秦昊、《樹大招風》林家棟及《箭士柳白猿》宋洋角逐影帝。但無論有無得獎,他仍有上台頒獎亮相的機會。另外,早在今年1月,柯震東已坦承將會自組工作室,但因合約尚有半年才結束,所以未提前公布。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw