娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

史嘉蕾裸身套矽膠緊身衣 非人曲線入魂《攻殼》

更多專欄文章
史嘉蕾約翰森在《攻殼機動隊》飾演被改造成生化戰士的「少校」草薙素子。
達志

【封以恩╱首爾報導】32歲性感女神史嘉蕾約翰森(Scarlett Johansson)擅演各種「非人」角色,在改編日本漫畫家士郎同名作品的《攻殼機動隊》,飾演全身是生化義體構造的「少校」草薙素子,穿上如皮膚貼身的特製矽膠緊身衣,展現幾近完美的曲線,開拍前接受1年多武術訓練,她坦言是她從影以來最高難度演出。


該片原作漫畫自1989年在日本連載,1995年由押井守拍成動畫劇場版,在國際享有盛名。該系列對未來科技有精密設想、考據與描繪,動畫版比漫畫更嚴肅、艱深,對哲學、社會有深刻探討,被不少人奉為科幻動畫經典。


史嘉蕾(左)與茱麗葉畢諾許昨赴韓宣傳新片。

打鬥戲親自上陣

《攻》片描述少校在一場重大意外後救回一命,被改造為全身都是義體的生化戰士,她加入公安九課,與其他成員攜手阻止未來世界的網路犯罪,但她在一次行動中發現自己的人生並非被拯救,而是被整個偷走,決定揪出元兇。
史嘉蕾從《攻》片開場就牢牢吸住觀眾目光,死忠漫迷可一睹少校被「製造」的過程,當她阻止藝伎機器人挾持人質時,一幕從摩天樓空降、破窗而入的戲就展現超乎人類極限的體能和身手。少校身上穿的熱光學衣具隱形功能,許多移形換影的激烈打鬥戲,都由史嘉蕾親自上陣。


16國演員參與

曾執導《公主與狩獵者》的導演魯柏桑德斯,甩開5年前與「暮光女」克莉絲汀史都華偷腥陰霾,首度挑戰科幻電影,他取景香港作片中不知名亞洲城市的基底,輔以細膩視覺特效打造新舊元素融合、色彩鮮艷的未來都會,押井守就盛讚「這是目前該系列相關作品中畫面最美的一部。」
本片主要在紐西蘭拍攝,另外取景香港及上海,為營造多元文化融合的世界觀,找來包括日、美、紐、澳、新加坡等16國演員參與,包括首拍好萊塢片的日本影帝北野武、法國大滿貫影后茱麗葉畢諾許,電影將於30日在台上映。

史嘉蕾在片中大展身手,從摩天樓外空降破窗而入。
1995年上映的動畫片《攻殼機動隊》被譽為科幻動畫經典作。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw