娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

張榕容入戲太深 人妻回頭斷戀金城武

張榕容穿著應景喜氣小旗袍,秀出白皙美腿。陳賜哿攝

【張哲鳴╱台北報導】張榕容2013年閃嫁歌手紀佳松,女兒已3歲大,好在她才29歲,劇本上門不至於要她演媽。她產後復出拍的2部片近期都已上映,其中《擺渡人》跟男神金城武談戀愛、跟梁朝偉對戲狂被電。事前她跟老公報備,對方只說:「很好啊,加油!」不露醋味。張榕容坦言在拍戲當下喜歡上金城武,但她說:「我逼自己殺青後2天馬上出戲,才對得起老公。」



張榕容(左)和金城武在《擺渡人》中有曖昧戲碼。翻攝擺渡人微博

她接受《蘋果》專訪,形容接《擺渡人》前很緊張,因為要跟2大男神對戲,自己不能拖垮劇組,把王家衛所有電影重看一遍,還找了金城武早期演的喜劇來看。她說小時候不追星,所以只當2大男神為前輩。嘴巴上這樣說,但又不得不坦承梁朝偉只要沒事眼神瞄到她,她就覺得被電;然後多次近距離跟金城武對戲,覺得他眼珠好美,「咖啡帶一點綠」。


逼自己2天抽離

她跟金城武有許多搞笑、曖昧的各類戲碼,她承認當下有投入角色喜歡對方,但拍完戲,逼自己2天抽離。畢竟她也是3度提名金馬獎最佳女主角的演員,表現頗受觀眾稱讚。另外她在賀歲片《52赫茲我愛你》跟李千娜演女女戀,牽手親吻不難,她覺得邊唱跳邊演,要記歌詞才是她的罩門。


紀佳松(左)在臉書秀出和張榕容及女兒的全家福照。翻攝紀佳松臉書

追韓劇趕尪顧娃

回到家,她說白天會乖乖做家事,晚上哄小孩睡後,就霸占客廳,把老公趕到房裡,因為她要看韓劇,最近在追孔劉演的《鬼怪》,她說:「他跟我看得不一樣,他就到房裡去看他的,順便陪小孩。」帶有少女心的她至今還愛看漫畫,甚至看青少年愛情漫畫還會哭!



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw