娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

胡歌美國進修孵導演夢 棄10億年薪 放洋2年

胡歌因《琅琊榜》人氣暴紅。 翻攝胡歌微博

【李志展╱綜合報導】34歲中國男星胡歌前年以《琅琊榜》紅遍兩岸,攀上演藝巔峰,盛傳年薪曾高達10億元台幣的他將赴美攻讀電影導演學位,還被拍到去辦美國簽證,他在結束中國春晚表演後受訪鬆口:「2017年有個大計劃,未來1、2年很難看到新作品,我計劃去學習,希望你們可以繼續支持我、鼓勵我。」預告暫別演藝圈。


胡歌2005年從上海戲劇學院畢業,以《仙劍奇俠傳》中的「李逍遙」一角紅遍大中華區,隔年拍《射鵰英雄傳》期間碰上死亡車禍,右臉與頸部遭玻璃割傷,共縫了100多針,先後在香港、韓國做植皮與鼻骨矯正等手術。

因《琅琊榜》暴紅

2007年傷後復出時,他的眼角仍留著明顯傷疤,10年來他嘗試各類表演,拍電影、演舞台劇,獲得不少演技獎項,前年在《琅琊榜》中飾演「梅長蘇」暴紅,名利雙收。
就在聲勢如日中天之際,他卻宣布休息半年,但那年他靠30多個代言進帳高達10億元台幣,身家翻漲數10倍。很多人羨慕他的幸運,其實他等待梅長蘇這個角色耗了3年,劇酬也只是象徵性地拿了紅包。

下月出發學英文

網傳他3月會到美國修習英文,再到紐約大學選修電影導演相關課程,學成後將拍攝導演處女作。去年11月他就在微博寫說:「如果,我能夠有機會踏踏實實地學習、沉澱,我願意放下眼前的所有。」透露出國深造的想法。記者昨致電他的經紀人未接,至昨截稿為止未回應。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw