娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

鄺美雲 20億身家擋不了退化 癱坐輪椅「看樓梯會怕」

鄺美雲軟骨退化膝蓋發炎疼痛,近來靠輪椅上下樓梯。翻攝鄺美雲臉書

【陳薈涵╱台北報導】54歲港星鄺美雲以歌曲《容易受傷的女人》大紅,她轉行經營珠寶事業,傳身家上看20億元台幣,她在臉書貼出坐輪椅照片,透露「膝蓋出問題」,她昨向香港《蘋果》表示是膝蓋軟骨退化,「上個月回江西開會很冷,在機場受凍失足跌倒,現在看到樓梯都會怕」,因此買了可上下樓梯的輪椅。



鄺美雲1993年推出《容易受傷的女人》。

鄺美雲為港姐亞軍出身,替張曼玉幕後代唱獲得賞識出道,首張專輯《再坐一會》銷量逾10萬張,1993年發行專輯《唇印》大賣90萬張。1996年她和演員呂良偉結婚,但隔年告吹,她淡出歌壇,活躍於珠寶界,前日她透露膝蓋受傷,靠輪椅行動。


年前在機場跌倒

鄺美雲在臉書貼出坐輪椅照,她素顏戴著黑框眼鏡,看來氣色不錯,「我的膝蓋出現問題,醫生說需要暫停運動和走樓梯」,網友看她坐輪椅才能上下樓椅,身旁還有3人護駕,相當擔心她,熱心提供不少復健祕方。
目前單身的她昨接受香港《蘋果》電訪,透露膝蓋軟骨退化,過年前不慎在機場跌倒,無奈表示:「因為受傷,過年無法外出,只有初二時帶狗去老人院探望。」起初她以拐杖代步,「但樓梯好多階,那陣子看到樓梯都會怕」。她訂製可爬樓梯的輪椅,笑說:「照了核磁共振,也開始吃葡萄糖胺、鈣片補關節。」要粉絲別擔心。

【報你知】髕骨外翻症候群 好發女性

新光醫院骨科主任釋高上表示,上、下樓梯膝蓋會痛,應是罹髕骨外翻症候群,髕骨俗稱膝蓋骨,平時會隨大腿四頭肌收縮,沿大腿股骨凹槽滑動,若滑動軌道偏外側,將造成關節面軟骨磨損、軟化,引發膝蓋疼痛、發炎。
髕骨外翻症候群患者多為女性,因女性先天骨盆寬、肌肉骨骼力量弱,四頭肌角度易被向外側拉扯,可口服或施打消炎藥,但主要靠復健運動,加強四頭肌力量,減少上、下樓及穿高跟鞋,以防症狀復發惡化。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw