娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

黃政民萬華喊「不要 不要」韓國影帝大雨搞諜報

黃政民昨為新片《工作》現身萬華街頭,以復古風造型拍戲。楊約翰攝

【王怡文╱台北報導】46歲韓國影帝黃政民主演的韓片《工作》,描寫90年代南北韓間諜及高層間的情報戰,上周來台取景,是首部在台拍攝的韓片。黃政民昨穿著復古味十足的西裝及大衣現身萬華桂林路,因遇大雨多次中斷拍攝,他仍耐心地和臨演們同站濕冷的戶外等待,表現敬業。據悉昨拍攝的場景設定為中國北京街頭,劇組原有意至中國拍攝,因禁韓令影響改變計劃來台。


黃政民1994年以音樂劇《地下鐵1號線》出道,他參與的作品票房都開紅盤,以他去年的3作品《王牌計中計》、《哭聲》、《阿修羅》為例,共在韓吸金45億元台幣,是韓國演員最想合作的對象之一。

90年代中國為背景

《工》片由尹鍾彬執導,劇組昨上午8點便陸續搬運道具到桂林路,現場有多台計程車、三輪車道具,還有穿著中華人民共和國軍服的臨演,書報攤上的報紙、雜誌也都寫著簡體中文,打造90年代的中國街頭。
然而昨大雨不斷,嚴重影響拍攝進度,黃政民直到11點50分近中午才現身,他從大廈步出,被路上小孩纏著買花,他邊講手機邊用中文喊:「不要!不要!」短短5秒情節反覆拍攝10多次,1個多小時後才放飯。劇組後來移往西園路上再次開工,更事先將西園路和貴陽街口的舊樓改造成朝鮮料理餐廳。
《工》片從早上9點半封街至下午5點,雖有店家開心入鏡,但也有小吃攤販認為影響生意,附近居民也因進出不便抱怨連連,出動里長出面協調。該片其他演員朱智勳、李聖旻日前也來台,朱智勳因工作目前已返韓,下周還會再來完成拍攝工作,黃政民則預計待到下月8日。

劇組事先將街頭的舊建築打造成朝鮮料理餐廳,門外計程車與轎車都是道具。
黃政民不時和工作人員討論細節,遇雨停拍時也耐心等候。

辣手警探出道23年

黃政民
年齡:46歲(1970/09/01)
身材:180公分/75公斤
學歷:首爾藝術大學戲劇學科畢業
出道作:1994年/音樂劇《地下鐵1號線》
重要作品:電影《你是我的命運》、《國際市場》、《辣手警探》、《喜馬拉雅》、《王牌計中計》、《哭聲》
得獎紀錄:
2005年/第26屆青龍獎最佳男主角/《你是我的命運》
2007年/第28屆青龍獎人氣明星/《幸福》
2008年/金票房獎最佳票房男演員
2013年/第22屆釜日電影獎最佳男主角/《闇黑新世界》
2013年/第34屆青龍電影獎最佳男主角/《闇黑新世界》
2015年/第52屆大鐘獎最佳男主角/《國際市場》


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw