娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

徐乃麟挺安樂死 子女出櫃「可接受」

徐乃麟認為每個人有權利決定自己生死。

【毛敬智╱台北報導】79歲名作家瓊瑤前天在臉書寫下5點聲明,表示力挺安樂死立法,不當「求生不得、求死不能」的臥床老人。當年演過《婉君》、《六個夢》等瓊瑤戲劇的徐乃麟,昨錄華視節目《天才衝衝衝》前表示支持瓊瑤的做法,並已向家人表明日後若重病,「不想拖累家人」的想法。


曾遇同性曖昧搭訕

徐乃麟說雖然有些宗教反對,但現在已有許多歐美國家通過安樂死,自己也支持每個人有選擇自己未來生死的權力。
他透露有時全家觀看相關議題電影,像是茱莉安摩爾演的《我想念我自己》,就會表明自己對臨終的看法,「現在社會這麼開明,大家都可以討論的」。
徐乃麟表示家中連同志話題也不避諱,日後若子女向他出櫃也「可接受」。他還透露曾碰過演藝圈男性透過眼神、曖昧話語向他搭訕,他笑說:「我很尊重,但我沒辦法試啦,遇到就把話題帶開就好。」


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw